facebook pixel code

kiwi♥ ma

用心記錄著給孩子的紀念品

用心記錄著給孩子的紀念品

新竹兩天一夜小旅行

2020年10月17日

10/17應阿姨邀約,加上沒有練球(教練參加全運會)今天上完半天正華後前往新竹。路上斷斷續續的塞車~很幸運趕上下午2點前抵達「艷麗南洋料理」吃午餐!這是一家頗具特色的南洋料理店,裡面座無虛席!
新竹兩天一夜小旅行_img_1

吃飽飯後走路前往「T2 美感電域」展覽會場參觀
新竹兩天一夜小旅行_img_2
「T2 美感電域」
以變電箱作為傳遞「科學、生活、環境美學」的資訊媒介,運用科普淺顯易懂的特點,帶領人們走進城市中的電力、美學空間,內容結合設計思考與有趣的互動體驗方式,增進大眾對科普知識的了解。

看完展後帶孩子們去新竹動物園走走。雖然距離五點閉園僅僅剩下一小時可以參觀,我們快步參觀~我們仍因為被動物吸引而駐足!感嘆著時間不夠長~期待下次再訪新竹動物園。離開動物園後我們前往今天的晚餐:鴨肉許.許二姊。人潮多得自己站在桌邊排位置...還不時地被店員趕(實在有點令人生氣!)晚餐後跟姨姨一家人道別,我們則尋找今晚住宿地點!
新竹兩天一夜小旅行_img_3

很幸運的,我們訂到今晚最後一間房:迎曦飯店—商務套房。諾大的房間,在房間很自在!享受了一晚舒適...卻被屁孩的腳踢到想把他推下床!!!

10/18週末上午睡飽後,在住宿附近區域散步~很是悠閒!!!
新竹兩天一夜小旅行_img_4
「護城河親水公園」

新竹兩天一夜小旅行_img_5
「火車站」

新竹兩天一夜小旅行_img_6
「鐵道藝術村」

新竹兩天一夜小旅行_img_7
「辛志平校長故居」

新竹兩天一夜小旅行_img_8

今天走了「護城河親水公園」、「迎曦門」、「新竹美術館」、「火車站」、「鐵道藝術村」、「辛志平校長故居」、「新竹昆蟲館」...最後以「Cafe Grazie 義式屋古拉爵」午餐結束訪新竹兩天一夜小旅行!

#CHECKinHSINCHU #人來風 #2020台灣設計展 #美感電域 #新竹動物園 #許二姊