facebook pixel code

Crystal

希金錢觀

2015年08月19日
上週二希安親班帶他們去玩整天,希沒錢,跟老師借錢買東西….
事後,跟希拔討論零用錢的事….希拔說可以固定每週或每月給…
但,我還是覺得沒什麼必要固定給,平時根本沒機會花錢…
那就有需要時,再給吧…..

這天,希他們又要外出一整天,要到平溪看瀑布及天燈
前一晚準備東西時,希很想帶相機,當然我的相機不可能借她..
最後翻出一台舊的,是我上上一台使用的,當時有點故障,所以才又再買別台..
(不過放久沒用,它原本壞的地方,好像又好了,所以希帶出門使用都沒問題)
想說反正是淘汰機了,就讓她帶出去…

錢的方面…希數了數自己存錢筒裡的錢,一共是74塊,她打算全帶出去
而我一方面覺得她74塊,全是零錢很笨重…一方面又覺得74塊,好像有點太少
所以我用1張100塊的,跟希換她那堆零錢
希拔回來後,竟然一開口就說要讓她帶300出門,但有先跟希說,只是先給她放身上以備不時之需
不要一次花完,不然下次出門,就沒錢可以用了…..
我說不行….才要升小二,300塊在身上,真的太太多了…..
最後讓她帶了150塊出門….

晚上希回來,要我猜猜她今天花了多少錢
哎….知女莫若母……不出所料,她花光身上所有的錢…且還跟同學借了5塊錢
天吶…又跟人家借錢!!!!!怎麼她有沒有帶錢在身上,最後結果都一樣….就是-「跟別人借錢」!!!!!
聽她說她買了2罐飲料+2支冰+1個棉花糖+1個小紀念品
核對金額,少了20塊..問她,她竟然也想不起來錢花去哪裡!!!!!!!
這種用錢觀,這種花錢態度,我的天,她身上實在不適合有錢…..
且,明明就有帶一個大水壺出門,為什麼需要買到2罐飲料….還吃那麼多冰..
(加上後來老師請大家吃的冰,她一天總共吃掉3支冰….晚上回來就不時的咳咳咳..)
我快瘋了……平時帶她出門,我幾乎禁止的事(飲料跟冰),她竟然就趁著自己外出,就全做了!!!!!!!

還說錢帶不夠,讓她最後想買東西都沒錢買
說同學誰跟誰都有買夜燈,她也想買
我說20幾個同學出門,只有2個人有買,妳為什麼不說另外沒買的18個人
什麼都要跟人家比好的(當然不見得人家真的是好的)……這到底是什麼個性?!

太令人生氣了….我真的很生氣…..
我是不是又太小題大作了??!!!明明也是我同意讓她帶150塊出門的,現在花光卻又怪她!!!!
哎…因為飲料跟冰,這明明就不是必要花費
如果真的想吃,想喝….有必要都買到2個嗎?!
一個人會那麼胖,真的不是沒原因的….

把錢花光,這下好了,下週一還要外出整天去玩(不知要去板橋的哪裡)
那….我們還要再給她一次零用錢(再重蹈一次覆轍)嗎??!!
哎…..

借那台相機給希用,她也不知足,說同學都是用那種有伸縮鏡頭的,為什麼她沒有….
奇怪,安親班同學,是大家家裡都太有錢了是不是?!
看希拍回來的照片裡(照片其實都拍好差,不是手震,不然就背光,不然就是卡掉人家頭,完全不會拍照)
同學有人帶手機,有人帶小平板….希還說同學有人帶250,還有人帶700塊..
才要升小二,就一直要跟同學比較!!!...怎麼辦怎麼辦?!
跟希拔說,這還是唸公立學校…如果今天她唸的是私校,我看,她想要的東西,應該是一台iPhone或筆電了…><