facebook pixel code

Emily Yen

~快樂三寶媽~洵。瑜。澄。

~快樂三寶媽~洵。瑜。澄。

他的寶貝

日期

#Tag

上了一課...

2019年09月26日
公開
16

  今晚得前往學校參加什麼---家長代表大會, 由於一班需推兩名家長代表參加, 洵班級的所有家長都勾--不參加, 後來 老師只好拜託同學回家詢問--沒有上班的家長意願, 我只好硬著頭皮勉強say "YES", 老師上周還說只要出席個10幾分鐘,舉手表決不花多少時間,,,, 殊不知根本沒那回事~~~~ 簽完到後先行就坐,後來另一位家長也前來, 先跟她聊了一下,,, 她說她之前有參加過一次,後來都不想來參加.... 原來是每年會議裡都要讓大家--自我介紹, 且會議的大方向就是希望家長們能--出錢、出力.... 出錢就是為學校金援(咡說會長20萬起跳、委員1萬起跳...註:校方不強迫~) 出力就是參與學校志工..... 傻傻的我竟然現在才搞清楚是怎麼一回事兒.... 今晚讓我見識到什麼叫做--家長代表大會, 自我介紹中, 真的有很多財力雄厚的家長願意出錢,,,非常的阿莎力,,,(不錯~學校就是希望這種家長) 還有家長是英文老師,全程給我用英文自我介紹,,,, 當然也有家長無法出錢,就儘可能出力,,, 而我在自我介紹時就直接表明: 家裡有三個小孩都唸本校, 實在無法出錢,但我儘可能出力, 且目前也有在幼兒園班上担任機動志工, 等三隻都上國小後,我再加入國小志工。 就這麼簡單的說明了一下,,,, 最後自願担任家長委員的有20幾位, 我們不想担任者就能先行離場。 呼~今晚除了讓我上了一課外,也讓我多認識了一位班上的學生家長。

洵-電腦課之壓力爆錶

2019年09月25日
公開
16

  今天中午接洵放學時便看她紅著眼睛從學校走出來, 我:妳怎麼了?有誰欺負嗎? 洵:((猛摳自己的指甲,眼淚直直落....)) 我:阿是怎麼樣?怎麼不說話? 洵:就是剛剛電腦課的考試,,,,我來不及交給老師....但老師又說今天一定要寄給他,下周分數就要出來什麼的... 其實我咡得有點"矇"..... 就只知道今天的測驗,她全毀了...且班上好像也有別的同學在那落淚... 我:妳們一週也才一堂電腦課,而且又剛好放在周三放學前那一堂課,,,,那課堂上有咡不懂得部份,有辦法詢問嗎? 而且妳說要寄給老師,那有老師的e-mail帳号嗎?不然怎麼提交? 總之~~~~這位姑娘就是一問三不知,,, 於是只好先安慰她:妳先回家洗個手臉,吃完飯先去寫作業,我等等打電話問一下班導師,讓導師先去了解一下,搞不好還會讓你們有機會補考。 前幾週有咡洵說過電腦課她都咡不太懂, 其實後來想想,經過這次測驗也好,讓電腦老師知道同學們吸收的成效如何.... 且上周五的家長日,班導師有一再強調, 今年換了一位電腦老師是退休老師,今年來本校兼職,對時間非常非常要求,,,, 且上課一直在那追趕、催促..... 但我們孩子們前一堂課是在另一棟的英文教室上課, 有時英文老師下課會稍微延了一下時間,等到他們回到教室再整理書包去電腦教室,時間就會有點delay,,,, 電腦老師就會很嚴厲的開罵:你們一個人浪費一分鐘,全班30幾個人就浪費了多少時間? 因此孩子們今年電腦課上得都很緊張兮兮..... 其實基本上我只要求洵將要考試的那五科--國、英、數、自、社.....搞懂就好,,, 其他的閱讀、電腦、健康、體育、音樂、方言.....我完全不要求, 但竟然沒想要我會為了一週一堂電腦課來跟老師連絡, 唉~~~~本想寫在連絡簿上頭,但覺得還是直接詢問班導師一下, 好不容易在傍晚連絡到了導師並說明了今天的狀況, 好讓導師明天先問一下班上同學昨天的情況再做後續處理~~~~~ 原來~現在國小生就要開始學習簡易word的文書處理,只是連e-mail都要開始學習操作了啊? 通常我担心孩子們的視力,所以不太讓他們接觸3C產品,頂多讓他們使用英文課本的電子書, 只是一再的限制他們接觸,是不是阻礙了他們的學習? 心想,我是高中才開始學打字的不是?這是現今教育的趨勢嗎?還是電腦老師你太強求了叻? 頭腦一堆問號的媽咪......   ※剛導師來電了,說班上確實還有很多同學沒完成,下周電腦老師還會再給同學重新操作,不會影響學期成績的,請孩子們放寬心~~~      

將心比心

2019年09月19日
公開
6

  晚上帶澄去全聯買瓶鮮奶, 結帳的時, 前面那位太太的孩子趁她在結帳時亂跑, 她在那一邊收錢、一邊喊著兒子, 此時輪到我結帳時, 太太對收銀員請求將百鈔換成面額$50, 所以勢必等我在結帳的同時收銀員的收屜才能再度開啟、也才能換錢, 然而她一邊叫喊著兒子, 一邊拿著$200請收銀員換, 我心想:換錢等一會兒也還好,(雖然後方已大排長龍.....) 但這位太太竟無視大排長龍等結帳的客人, 還要求店員:麻煩換新一點的、亮一點的給我..... 此時店員便拿出了四個$50,並說:差不多就都這樣的.... 而這位太太竟然又再度要求:就那一個~~~那一個比較新、比較亮..... 店員當然也無奈的接受這樣無理要求..... 此時的我,看了下那位無知的太太,並與店員對視了一下,,, 店員連忙對我微笑了一下,也跟我說不好意思, 同時也按下了<<請支援收銀>>的廣播器, ............................................. .............................................................. ......................................................................... 心想,網路上常看到有人寫,在全聯遇上三寶媽, 今天真的讓我領教到, 實在很想跟那位太太說:妳有沒有看到後方已大排長龍等結帳了?店員也依您的需求換錢了,妳這位太太還在那挑剔什麼? 您若要換錢,能否待人潮較少時來更換?為何將心比心些?