facebook pixel code

new03

關於德國LUK腦力開發

2009年02月12日
*關於德國LUK腦力開發
德國LUK洛可兒童腦力開發十大智能,有:邏輯思考、語言能力、數的能力、空間能力、觀察能力、記憶能力、創造能力、推理能力、組織能力、認知能力。
除了IQ,EQ、CQ、AQ、注意力集中也包含在此課程。

美國心理學家David Wechsler曾說"智能是一個人組合貨縱觀的能力,是邏輯的思考並且可以有效地深入探討它所處的環境。智能是個人的觀察力,是語文、數學、空間、時間、邏輯推理等的思考能力並以此成功地解決許多複雜的問題。"

兒童的腦部擁有一千億個腦細胞,這些細胞經由外界的刺激(遊戲的體驗、經驗的刺激)會讓他的腦部細胞活躍,並在腦中架設起網路,網路愈密集,表示腦部活動愈發達,反之,缺乏刺激性的環境,兒童的腦部發育就會受損,日後可能有學習障礙或發生社會適應不良等問題。休士頓貝勒醫院教授更發現幼兒很少遊戲會導致腦容量比同齡正常兒童少20%~30%。

腦神經科利用最高科技已經確定主宰人類數學、邏輯推理、觀察、語言能力的科定區域,早在嬰兒3個月大的時候就已開始發展,尤其在2~4歲期間,腦中主宰數學邏輯的區域正在急速建立網路,同時,專司左右腦溝通、整合的組織已在3~5歲時迅速地架構。

德國LUK腦力開發成立於1978年,他們正是利用孩童的學習黃金期2~10歲,以遊戲教育方式刺激兒童的左右腦、額頁、?頁、頂頁、枕頁等各個不同的區塊的腦細胞,使孩童腦部的網路迅速架構。實施多年來成果卓著,早已得到德國政府之認同,並在學校設立LUK腦力開發班,而台灣分校自民國86年成立至今亦創造出了幾百位資優生!
(文取自"德國LUK腦力開發中心DM)