Qistin芭樂媽

遠嫁到台灣,與你分享公主鋼琴老師變成全職芭樂人妻的育兒生活。

遠嫁到台灣,與你分享公主鋼琴老師變成全職芭樂人妻的育兒生活。

副食品分享-蔬菜牛奶燉飯

2018年03月29日

IMG_2481副食品分享-蔬菜牛奶燉飯_img_1  

小芭樂已經1歲9個月了,

芭樂媽為他煮了這一頓「蔬菜牛奶燉飯」,

超級營養的牛奶和乳酪絲,

加上蔬菜的甜味,

讓小芭樂補充滿滿的熱量~

 

分享做法:

步驟一:將紅蘿蔔1/4條、地瓜1/4條、小黃瓜1/2條、青江菜1把、番茄1顆切丁備用。

步驟二:將5杯鮮奶、4杯開水倒入鍋內煮熱。

步驟三:將洗淨的2杯白米和紅蘿蔔丁、地瓜丁、小黃瓜丁、番茄丁,一起放入鍋內,不斷的攪拌。

步驟四:當食材快要熟的時候,關成小火,放入切碎的青江菜、安加乳酪絲,不斷的攪拌。

步驟五:加入約2茶匙的鹽調味,攪拌均勻後即可。

 

芭樂媽覺得從生米煮成燉飯,時間確實久了一些,

但是看到小芭樂吃得很滿足的樣子,

就覺得一切是值得的,

一方面也可以培養芭樂媽的耐心,

用心煮的每一餐,都是好吃又美味的!

 

素寶寶推150901副食品分享-蔬菜牛奶燉飯_img_2素寶寶讚150901副食品分享-蔬菜牛奶燉飯_img_3Instagram副食品分享-蔬菜牛奶燉飯_img_4  副食品分享-蔬菜牛奶燉飯_img_5副食品分享-蔬菜牛奶燉飯_img_6

  創用 CC 授權條款副食品分享-蔬菜牛奶燉飯_img_7本著作係採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款授權.

 #新手媽媽  #健康 #副食品