facebook pixel code

毅安媽咪

最首要的事(摘錄)

2007年01月16日
什麼是最首要事務呢?

事情總有輕重緩急之分,問題就出在我是不是明白我的最首要事務是什麼?有沒有正確的最首要事務?是不是神在我身上的最首要事務!因這會關乎你我怎麼運用時間。第一要務又是什麼呢?我們往往把神看重的事倒過來,最重要的事是「靈」、「魂」、最後才是「體」。但是我們往往先去滿足身體的需要,卻忽略「靈」裡的需要。我們應當先把這次序調整過來。也就是要先看重屬靈的事,思念天上的事。

英文字P-R-I-O-R-I-T-I-E-S 第一個字母是“P”—我們就從這個字母談起,也就是從禱告“Pray” 開始一天的生活。一天開始我們就謙卑地來到神面前,尋求神的恩典、智慧、能力。我們要禱告神:「主啊!離了祢、沒有祢我什麼都不能做!」問題就出在你我都沒有禱告生活就開始一天的工作,以致於生活得一團糟。我們一天的開始就應要求神來掌權,完全倚靠主的幫助。當你禱告時要禱告什麼呢?第一、求神的智慧,我們要說: 「主啊!我需要祢的智慧。」「你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人、也不斥責人的 神,主就必賜給他。」(雅1:5)。我們要告訴神說:「主啊!告訴我什麼是我的工作最首要的事,賜給我智慧來運用和安排時間。」

如何掌控時間與進度也是必須去禱告神的,走每一步都當尋求神的帶領。「學習不斷地尋求神的心意」問神說:「我要接下這件工作嗎?」「我要如何設定工作進度呢?」「我應承擔這個責任嗎?」「我要怎樣處理這個案子呢?」當我們仔細看耶穌的服事工作,祂一大早就起來禱告了,因為祂先要聽見父神對祂說話,知道那一天當怎樣行事。

我們當清楚在何事上要說:「不」,在何事上說:「是」。這需要我們一早就來尋求神,一天的路程都求祂一步步帶領。我們真要倚靠我們的主,祂要幫助我們。有一首舊詩歌是這樣寫的:
O what peace we often forfeit, 多少平安屢失去
O what needless pain we bear; 多少痛苦白白受
All because we do not carry, 皆因我們未到祢施恩座前求
Everything to God in prayer.1

思想:你是怎麼安排你一天的生活呢?你生活得很有智慧嗎?你的每天禱告生活怎樣呢?你以靈修禱告生活作為一天的開始嗎?請彼此分享

禱告:『天父!教導我透過禱告來尋求你的智慧和引領,並且相信你的應許,因祢必要指引我前面的道路。盼望我不是在窮途末路之時再來尋求祢,讓我把禱告尋求祢的面當作是我每日生活中第一件最重要的事,讓我以能榮耀祢的名成為我生活中每時每刻的第一要物。奉主耶穌的名禱告!』