facebook pixel code
緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

毅安媽咪

頌泉醫治特會1

2023年12月07日

靠神的話,而不是帶著神的話而生活

通常想要聽到神的聲音,是在一個需要做選擇或決定的時候,但因為有壓力,反而聽不到。神從來不會在壓力當中,而是在安息當中。要跟處在安息中的人在一起,或是自己改變,跟神一樣,好跟神有連結。重點在我們跟神的關係,而不是關乎我屬不屬靈。

伊甸園就是我們可以放鬆的地方。神創造亞當夏娃不是要為他做什麼。但我們常透過做什麼來定義自己。神不是需要我們,而是想要我們,想要我們認識他。神想要不一樣的關係,是他可以享受,可以當自己的關係。不是被人拉著,求著要什麼。這就是身份認同。那是我們存在的原因,我們的所是。

來12:2
耶穌是定睛在我們身上來完成他使命的。

現在我們要把目光放在他身上,跑完當跑的路。是因著我們對他的愛。伊甸園是一個沒有疑惑,直接認識神聲音的地方。雖然有情緒的聲音,但懂得分辨。跟神有關係的地方,他們跟神有長時間的相處。神不需要我們為他做什麼,而是跟我們分享他的國度。最重要的是我們與他的關係。

是什麼從我們身上竊取了神的喜樂?神的夢想?(身份認同)使神不能再享受與我們的關係?但耶穌改變了一切!不僅是為我們做的,也是為父神做的。

我們覺得不配,於是想要神、想要人的認同及接納。我們的價值在於我能做什麼,不要成為他人的負擔。我們要成為神的喜樂,以諾跟神有關係,讓神喜樂。我們就是神的喜樂!就如我們愛baby一樣。只管把他想要的給他,不要在意他有沒有回應。感受不到他的同在是因為我們沒有認出他來,才會感到孤單。

用神的話來改變屬靈的氛圍

「經上記著說」、「神說」非常有能力

約5:19
耶穌只做天父所做的

去做經上所記的或神要你做的,就是活出約14:19所說的。你相信是因你看見我所做的,如此便可改變屬靈的氛圍。

讀經很重要,但讀不來?
有兩件事可改變:
1.需用屬靈的眼睛來讀,開始了解屬靈的事,與聖靈一起讀。求神讓我了解。

2.聖經不只是一本書,而是神自己。真實的與主相連結,讀經就是去擁抱耶穌,耶穌就是那話語。凡事上都需要知道神的旨意,但我們不一定知道。

一般普遍性神的旨意在聖經中就找得到,對每個人,每個狀態,透過預言向某人顯明,也可向神求,顯明他對我們的旨意。按著聖經禱告,相信神要醫治,但有時候沒有發生...因為神對每個人的旨意都不同,但通常都是按著神的旨意去禱告去行,也會按著神的旨意做決定。但也要尋求明確的旨意,因我們會遇到挑戰,仇敵會將懷疑不信放在你裡面。如此發生挑戰時,要知道原本我們是活在真理裡。

耶穌受試探,仇敵挑戰「耶穌是道」這件事,耶穌沒有找仇敵辯論,因為那浪費時間,不讓懷疑不信進來,耶穌忽視牠。並且用經上記著說...仇敵就停止,另找路徑攻擊,耶穌用經上記著說改變屬靈氛圍,讓神的話來爭戰。抵擋不等於爭戰,認出並抓住那些在我們裡面的謊言,讓神的話來為你爭戰。找到一節經文成為我個人的經文。

啟19:10預言的靈就是耶穌

帖前5:19-20
不要不去跟隨先知對我們所說的話

跟誰分享?詢問誰?

約沙法王
凡事尋求神明確的旨意,但當三個國要攻擊他,他哭求神,透過預言對他說話。但他不明白,於是不小心藐視了神的旨意,因為要把敬拜團放在最前面。相信神,信他的先知就必亨通,神國度的原則永遠不會失敗。

林前14:3
預言要帶下安慰造就勸勉,不是讓人覺得舒服的預言才是好的預言。情緒會過去,造就鼓勵不是讓你感覺如何,而是給你支持盼望,帶您走過暴風。向人顯明神的心意。

徒21:12
先知為保羅發預言,要被捆上...
令人不舒服的預言,但卻是給保羅盼望鼓勵的預言

提前1:18節
用預言去爭戰

有時跟隨預言去行,卻遇到極大的困難,仇敵趁機將謊言不信放進來,直接宣告神的預言,抵擋仇敵。信心不是否認,而是有神的話。不要同意某些狀況或疾病在自己身上。謊言:年紀大了,所以...相信並祝福我們的身體,我們有醫治,我生病了跟我身上有疾病是不一樣的,但聖經上說我們可以從仇敵手中得釋放!我的朋友是醫治跟自由,不是疾病跟壓制。