facebook pixel code

毅安媽咪

日期

#Tag

以弗所書6-2

2008年04月09日
公開
9

以弗所書6-2 經文: 「你們做僕人的,要懼怕戰兢,用誠實的心聽從你們肉身的主人,好像聽從基督一般。....甘心事奉,好像服事主,不像服事人。...」(弗6;5-9) ◎主人與僕人的關係  之後,在以弗所書6:5-9中,保羅則提到「主人與奴隸之間的關係」。在羅馬帝國統治的時期,奴隸的人口總數約有六千萬,在每一個大城市裡──加拉太、哥林多、以弗所、羅馬──約有三分之一的人口是作奴隸的。當時也有許多的奴隸信了主,在基督裡不管你的身份地位,都是弟兄,都是姊妹。保羅曾在加拉太書3:27-28中說:「你們受洗歸入基督的都是披戴基督了。並不分猶太人、希臘人,自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裏都成為一了。」「凡在軛下作僕人[奴隸]的,當以自己主人配受十分的恭敬,免得 神的名和道理被人褻瀆。」(提前6:1)奴隸並不等同於僱工(路15.19; 約10.12),當時的奴隸是沒有自己的權利,他一切所有的都屬於主人。  保羅在腓立比書中也說過,道成肉身的耶穌來到這世上是作奴隸,作奴僕的,全然順服神。「耶穌本有 神的形像,不以自己與 神同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;既有人的樣子,就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。」(腓2:6-8) 如今我們信耶穌的人也是基督的僕人,我們也當效法主耶穌,全然的順服神。保羅要當時作奴隸的要「懼怕戰競」,這並不是因為懼怕人,而是因為對基督的敬畏;也要求他們要「用誠實的心」聽從肉身的主人,行事為人不是做在表面功夫,而是存著誠實的心做的。並且藉著做在人的身上,來顯出是做在基督的身上(太25.40; 約一4.20)。當然作主人也當善待僕人,不可偏待人。因為在天上我們有一位不偏待我們的主,世上的權力地位都是暫時的,每個人在末後的日子都要站在審判台前,接受萬王之王,萬主之主的審判。 ◎想一想  小朋友,雖然今天已不復見當日的奴隸和主人的關係,但在工作職業上卻有老板和工人兩種身份,你是作老板的就應善待工人,作工人就當順從作老板的。  如果世上的人都敬畏神,按著神的話行事為人,在基督裡一切新的關係也就會建立起來,社會國家就會進步,人與人的關係才會有和諧。小朋友,實在是要為你自己的家禱告,求主賜給你有敬畏神、認識神的父母親,也幫助你成為一的個順服神,聽從父母的好孩子! ◎感恩與分享 媽咪興奮地跟建宇分享小玲阿姨接觸耶穌的經過,讓他感受媽咪雀躍的心情。 ◎活出好品格 1.今天得到好多獎勵印章喔!看你這麼努力,又這麼認真地作每一件事,媽咪實在要多給你鼓勵鼓勵呢! 2.又完成一次麵包囉!太棒了!很香很好吃喔!

以弗所書5-4

2008年03月27日
公開
6

以弗所書5-4 經文: 「你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人。要愛惜光陰,因為現今的世代邪惡。不要做糊塗人,要明白主的旨意如何。不要醉酒,酒能使人放蕩,乃要被聖靈充滿。當用詩章、頌詞、靈歌彼此對說,口唱心和地讚美主。凡事要奉我們主耶穌基督的名,常常感謝父神。又當存敬畏基督的心,彼此順服。」(弗5;15-21) ◎反應耶穌的榮光  小朋友,你不要以為你內心在想什麼或者以為幹了什麼壞事神會不知道。我們都是神所創造的,「被造的沒有一樣在神面前不顯露的,原來萬物在那與我們有關係的主眼前,都是赤露敞開的。」(來4:13)所以,我們內心向神不要有所隱藏,不要沾染任何罪惡的事。又譬如說,你要出國旅行,上飛機之前,你得先通關接受X-光機器的檢查,照規定任何危禁物品都不許攜帶上飛機,偏偏你就在行李箱裡夾帶了一些危禁物品,用大毛巾或其他衣物把這些危禁物品包起來,可以想見的,在接受X-線機器檢查時,你的心境一定很沒有平安,擔心被發現。所以,如果我們內心沒有任何隱藏的罪惡,我們就不用擔心什麼,我們就會得享神的自由與平安。  在英國曾有位作家問司布真(Charles Spurgeon)牧師,他可不可以寫司布真牧師一生服事神的傳記?司布真回答他說:「你當然可以寫我一生的故事,因為我從不隱藏任何的事。」小朋友,每天行在神的光中,「總要察驗何為主所喜悅的事。」(弗5:10)怎樣察驗呢?凡事都要先詢問自己:「主耶穌會是怎樣看待這件事的呢?」你講的每一句話,你的穿著,你的交友,你的嗜好,你的假期安排,你看的書、漫畫、雜誌、影片,你所作的各類活動,都要接受神的光,因為「在黑暗中所行的,是可恥的。」(弗5:12)我們要積極地跟隨我們的主耶穌,因為耶穌說:「我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裏走,必得著生命的光。」(約8:12)耶穌也曾告訴門徒說:「你們是世上的光,……你們的光也當照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」(太5:14-16)我們知道月亮本身是不發光的,它只是反射太陽的光。小朋友,你我原來的生命就像黑暗的月亮,如今耶穌的光已照在我們身上,我們的生命不再黑暗,反倒是要反射出神的光。  舊約的摩西,當他再次上西乃山與神親近交通,下了山,百姓見到他時竟感到害怕,這是為什麼呢?因為摩西臉上充滿神的榮光!(出35:29-35)得罪神的以色列百姓,見到神的榮光當然會感到害怕。小朋友,我們實在要來就神的光,讓我們的生命像摩西一樣充滿神的榮光!當早晨太陽一出來,樹上的小鳥便開始歡唱,人便從沉睡的當中醒來,準備開始一天的工作。主說:「你這睡著的人當醒過來,從死裏復活,基督就要光照你了。」(弗5:14)可是偏偏有人就是寧願沉睡下去,不願接受神的光!小朋友,你想「在戰場上睡著的士兵,有再醒來的機會嗎?」當然是沒有了。盼望我們接受神的光,不要作沉睡的士兵。 ◎擁抱與分享 分享今天校外教學的內容,有一點暈車,但是沒有吐,感謝主!祂垂聽了媽咪為你的禱告喔!如果自己也有禱告的話,說不定連暈車都不會囉! ◎活出好品格 1.看你今天回到家的樣子,就知道你們玩得很開心,媽咪小時候都不會享受"玩"這件事,你比媽咪強多啦! 2.雖然你口裏說不喜歡跟弟弟一起洗澡,但你們還是玩得樂不可支,媽咪看到你愛護弟弟的心,要給你稱讚一下。 3.每個人多多少少都有一些隱藏的事不想讓人知道,沒關係,就向主耶穌說,如果你覺得後悔了,覺得羞愧了,求主耶穌赦免你,他必定會原諒你的!

以弗所書5-2

2008年03月25日
公開
6

以弗所書5-2 經文: 「不要被人虛浮的話欺哄,因這些事,神的忿怒必臨到那悖逆之子。所以你們不要與他們同夥。從前你們是暗昧的,但如今在主裡面是光明的,行事為人就當像光明的子女。光明所結的果子就是一切良善、公義、誠實。總要察驗和為主所喜悅的事。」(弗5;6-10) ◎如何效法主耶穌?  一個「愛慕主耶穌」的人,很自然地我們的生活中的一言一行都會想「效法」祂。如何「效法」主基督呢?「效法」的意思是「跟隨 」或「模仿」。我們要效法我們的主耶穌基督,首先我們就得先認識祂,認識祂的言行動作。你要認識祂的一切作為,你就得先花時間和精力去讀神的話。就像一位演員,還未上陣演出以前,他如果想要扮演好他所模仿的對象,他就得花上時間、精力去讀他的劇本,努力揣摩那個角色。我們要好好研讀我們的劇本──聖經,照聖經的教導去行。保羅在第5章中講到要在「神的愛」、「神的光」、「神的真理」3個方面效法主耶穌。因為保羅在弗4:1「我們既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。」基督耶穌如何行事,我們照樣如何行事。   1. 神是愛 (God is Love)「要憑愛心行事」(弗5:1-7)   2. 神是光 (God is Light)「行事為人,就當像光明的子女」(弗5:8-14)   3. 神是真理(God is Truth)「行事當像智慧人」(弗5:15-21)  一個愛主的人,必然會顯出「主的愛」。這「愛」不同於天然人男女、夫妻、親情間那種愛,這「愛」是有生命源頭從神而來的愛。是一種「捨己犧牲的愛」。是一種「給」的愛,是不求回報的愛。耶穌為我們的罪捨了自己,被釘死在十字架上,就是神的愛最偉大的展現。1956年1月有5位美國剛大學畢業男的年輕宣教士,為了向南美洲厄瓜多爾的印地安人傳福音,他們冒著生命的危險進入了該地區去。不久,便被救難的直昇機發現5具被土著的長茅所刺穿的屍體已橫躺在河畔上。為主殉難的這5位遺族的親人並沒有因此一屠殺事件而向印地安土著心生恨意,甚至仍然帶著主的愛進入到殺害她們親人的印地安奧卡族人當中傳福音。後來,整個奧卡族的人都接受了神的救恩。這種效法主基督捨己的愛,真是太偉大了! ◎擁抱與分享 我們母子先來個緊緊的擁抱,還讓建宇想抱多久就抱多久,再請他做一些分享。 建宇靦腆地笑著說:剛開始抱得手很酸,但是後來就覺得很舒服了。 ◎活出好品格 聽到你想跟媽咪再唸一次經文,媽咪很感動,今天神的話語有進入你的心嗎?

以弗所書4-1

2008年03月13日
公開
7

以弗所書4-1 經文: 「……既然蒙召,行事為人就當與蒙召的恩相稱。凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心……」(弗4;1-6) ◎如何回應主耶穌的愛  以弗所書的前面三章告訴我們本來我們是一個應該「死在過犯罪惡之中」的人,但因著神憐憫的大愛,藉著耶穌的血,「得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照祂豐富的恩典。」如今我們信主的人是「與基督一同活過來了。」也就是說我們原來「舊的生命」,已經死了,我們信耶穌的人,已領受了「新的生命」,成為了新的群體──教會──中的一份子了。在這一個新的群體中,是有我們必須遵守的「新生命的生活準則」。  所以在以弗所書的後三章就向我們介紹了「新生命的生活準則」是什麼!換句話說,我們領受主耶穌豐盛生命恩典的人,就應行出有主耶穌的生命樣式,來回應主耶穌的愛。成為一位有好品格,「有美好靈性,又有知識聰明」(但5:11-12)的智慧人! ◎想一想  小朋友,你渴望成為這樣的人嗎?讓我們一同學習「行事為人,就當與蒙召的恩相稱。」小朋友,你每一天是如何與神同行的呢?舊約中的挪亞,雖然他生活在一個極敗壞的世代裡,但他仍然選擇「與神同行」,過一個與世人有所分別的生活。保羅在四章以後一再的懇切地提醒我們,我們既然領受了神的恩惠,成為一位「基督徒」我們就應在行為上可以榮耀神的名!以前你行事為人隨隨便便,如今信耶穌了,就應當「效法基督」,學習作一個「完全人」。 •行事為人,就當與蒙召的恩相稱(弗4:1) •你們行事,不要再像外邦人存虛妄的心行事(弗4:17) •要憑愛心行事,正如基督愛我們(弗5:2) •行事為人,就當像光明的子女(弗5:8) •你們要謹慎行事,不要像愚昧人,當像智慧人(弗5:15) ◎感恩與分享 建宇寫了篇昨天的日記... ◎活出好品格 親愛的建宇,謝謝你原諒媽咪曾經在言語上對你的傷害,你說那些都過去了,但媽咪還是覺得很對不起,求主耶穌斬斷媽咪在你身上帶來的不良影響,也求主保守你心思純全,靈命健康。你這樣願意饒恕別人的作為是討神喜悅的喔!

職業體驗(太空梭、考古洞穴)

2008年03月12日
公開
6

我們在家裏已經先做過功課了, 兩個人想玩的工作都蠻類似的, 於是讓毅安跟著哥哥一起體驗, 並且再三叮嚀毅安要聽哥哥的話。 一進場, 建宇跟毅安就被這架太空梭給吸引, 還好排隊的人數剛剛好容許讓他們兩個一起進去體驗。 過了一會兒, 一位才剛換好裝的小妹妹哭著被任意姐姐領出來交還給媽媽, 看來這位妹妹並不是自願要體驗這個工作, 我想,那小妹妹應該也聽不懂媽媽說的"浪費門票"是什麼意思吧! 以下就用照片來寫日記吧! ◎體驗的第一站:太空梭 抵達月球囉! 請定格,不然很難拍...:P 撿到隕石了! 建宇插的旗子 剛體驗完太空人 ◎體驗的第二站:考古洞穴 眼睛還在看著太空梭那站 兩兄弟非常興奮 拿到薪水的感覺真好! 我賺的第一份薪水耶! 歡迎來到考古洞穴 來當個考古學家吧! 發薪水囉! 孩子在體驗太空梭時, 大人還可以透過玻璃窗看到他們的一舉一動, 感覺還蠻有趣的。 結果考古洞穴是完全看不到, 於是心想應該帶本書來看的, 因為每站體驗的時間都在20分鐘左右, 等待的時間好漫長啊! 一位來了好幾次的媽媽很熱心, 告訴我要如何掌握時間, 讓孩子盡量體驗到最多的工作, 於是我便開始像其他媽媽一樣, 手拿著每一站的時間表, 仔細盤算著下一站要去哪裡, 以期花最少的時間在等待。 不過這樣原本孩子們想好的項目就無法如預期去體驗, 所以我們並沒有太再一等待的時間, 加上任意哥哥跟姐姐都很熱心, 如果我們等待的時間比較長, 會建議我們先去哪個站體驗看看, 感覺還不錯呢!

以弗所書2-2

2008年02月28日
公開
5

經文:2;5-10 ◎與耶穌同死,與耶穌同活  小朋友,我們領受了「恩典」,就應「行善」。「行善」的意思不僅是要做好事,說好話,更重要的是要有好的品格,好的行為,作弟妹的好榜樣!雅各書中說:「信心若沒有行為就是死的」(雅2:17)我們信耶穌的人,領受神「救贖的恩典」,就當有好的行為,成為主耶穌基督的見證人!要是信了耶穌,我們的生命沒有任何的改變,仍然活在「犯罪違抗神的命令」、「隨從這世界的邪風惡俗」、「順服天界的掌權者撒但魔鬼」「放縱本性的慾望,隨從肉體的私慾意念」,與那些不信耶穌的人沒有任何的差別,那麼將來我們注定都要受神的懲罰了。  如果你已信了耶穌,接受祂救贖的恩典,你的生命就不再一樣了!因為「過去的你已經死了」,「現在的你」已經與基督一同活過來了,所以「我們的一舉一動要有新生命的樣式」(參羅6:4),因為「知道我們的舊人已和耶穌同釘十字架」(羅6:6)「現在活著的不再是我,乃是基督在我裏面活著,並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子──耶穌而活,耶穌是愛我,為我捨己。」(加2:20) 從前──舊的生命(老亞當的生命) 現在──新的生命 永死(與神為仇)         永生(與神和好) 死在過犯罪惡之中         與基督一同復活,一同坐在天上 順從魔鬼、邪靈          順從神 作悖逆、可怒之子         作神的兒女、同基督作神的後嗣 隨從肉體的人,放縱肉體的私慾   隨從聖靈的人,體貼聖靈行事 和心中的喜好去行 ◎感恩與分享 ◎活出好品格 1.謝謝建宇今天答應跟媽咪一起出遊,看你漸漸能夠勝過情緒中的自己,真是為你感到高興。 2.今天弟弟因為腳痛而一路上哭哭啼啼,你是個很棒的哥哥喔!還會一直逗弟弟開心呢!

以弗所書1-4

2008年02月21日
公開
10

以弗所書1-4 經文:15-23 ◎屬靈恩賜看分明 以弗所城原本拜偶像,邪術盛行。使徒行傳19章保羅到那裡時,就帶領門徒接受靈洗,說方言、預言;後來他也行了不少神蹟。弗1:13,14強調聖靈是印記、憑據,是基本必備的項目。在1:3他首先提到的是:天父在基督裡,「曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣」。這是已經發生的事實,弟兄姊妹已經經歷到的。隨後1:4「就如…」,一直到14節,是要說明這些屬靈的福氣,與其他的許許多多相同,是神所賜的恩典…。在這段之後,他為眾人禱告,又立即提到另一個屬靈恩賜的需求:賜人智慧和啟示的靈。他提醒我們:要有正確的「眼光」,從神來的亮光,才能看清楚這些屬靈的事(的重要),才能夠起來,照著神的心意祈求、追求。求天父也賜給我們這樣的恩賜,免得我們錯失了祂的美意! 為著三一神所賜的豐盛恩典,為著在以弗所有更多的人一同來領受神的救恩,保羅掩藏不住內心的喜樂,他「不住的感謝神」。保羅既是讚美神,又為聖徒代求,盼望他們可以更認識神。 ◎想一想  小朋友,保羅在弗1:15-23這段禱告,實在可以成為我們每天禱告的經句。我們也可以把心裡所想的人填入空格,然後開口為他/她禱告,這個人可以是你的好友或阿公或阿嬤: 「求我們主耶穌基督的 神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給_______,使______真知道祂,並且照明_______心中的眼睛,使_______知道祂的恩召有何等指望,祂在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道祂向我們這信的人所顯的能力是何等浩大!」 我們真是要常常祈求聖靈可以更多開啟我們心靈的眼睛,使我們有得救的智慧,有屬神的真知識,並且盼望神更多彰顯祂的大能在我們的當中,使我們靠著神天天過得勝的生活,叫主神得榮耀! ◎感謝耶穌……把豐盛的恩典澆灌在我們身上。  感謝爸爸……上完班陪我們打桌球。  感謝媽媽……讓我吃健康的食物。  感謝弟弟……讓家裏很熱鬧。 ◎活出好品格 懂得感恩的孩子,會很珍惜每一個相處的時光,並把握現在,相信你能夠逐漸體會的!^^

尼希米記10-2

2008年01月17日
公開
4

讀經:尼希米記第10章32-39節 ◎靈命得著復興的原則之五  靈命要得著復興的第五個原則是「要忠心事奉神。」他們也踴躍地奉獻,照例以色列人必須納人丁稅,年齡達二十歲後每人每年半舍客勒,把它當作禮物獻給神。此時,他們捐銀一舍客勒的三分之一,還不到律法定規的一半,那是因為尼希米體諒百姓們經濟生活上的困難,才提出這樣通融的辦法。捐銀的目的是為了「神殿的使用」。他們知道地上所得的一切財富都是從神的賞賜而來的,原是屬神的,因此他們獻上初熟的土產、初熟的果子、頭生的男孩、牛羊。他們納什一奉獻,什一原是屬神的份,神將此份歸給沒有產業在聖殿中供職的利未祭司。多年以來因生長在被擄之地巴比倫不曾有奉獻的生活,如今重回故土,回到神的家,再次認識神的莊嚴偉大,不論是捐銀,是初熟物,或什一捐等,皆送到神的府庫。他們立約後說:「這樣我們就不離棄我們神的殿。」(10:39)我們看見他們對神的渴慕。 ◎新年新希望  大部份的人在新的一年時都會立下新的願望,譬如說,有人下定決心:「我要努力用功讀書」;有的人則說:「我每天要少看點電視」或「我再也不要吃那麼多了」。然而,這些期許好像很快就被人給遺忘了。  可是作為一位基督徒,我們應該很慎重地看待自己所作的承諾,在神面前要很誠實地陳明我們對己的期望。新的一年的開始,我們要好好思想和評估自己是不是更愛主耶穌,更渴慕要認識祂。  在慶祝聖誕節後,這段日子真是美好的時刻可以用來檢視自己過去一年的信仰生活。這會幫助我們展望新的一年,學習更多委身於主來回應主耶穌的愛。尼希米記第九、十兩章中我們讀到以色列百姓一方面重新檢視過去他們祖先的行為,另一方面,他們也再次思想過去神是如何遵守祂與百姓所立的約,不斷地向以色列的祖先施恩。當我們一起讀這兩章經文後,在新的一年的開始,我們要誠實地在神面前立定心志,更追求要認識祂。 ◎想一想  2008年你和你一家有何計劃呢?你自己和全家在新的一年為那些事來與神立約呢?求神祝福你和你一家,使你們的靈命得著復興。也求神祝福我們在新的一年能把I Do教會新堂獻給神使用,成為神的居所,彰顯神的榮耀。 ◎活出好品格 建宇今天學會了如何煮咖哩雞囉!裡頭的胡蘿蔔跟馬鈴薯都是建宇削的皮呢!

希伯來書5-2

2007年09月11日
公開
9

耶穌的人性 「基督在( 肉體 )的時候既大聲哀哭,流淚禱告,懇求那能救他免死的主,就因他的虔誠蒙了應允。他雖然為兒子,還是因所受的( 苦難 )學了( 順從 )。」(來5;7-8) 「因我們的大祭司並非不能體恤我們的軟弱>,他也曾凡事受過試探,與我們一樣;只是他沒有犯罪。所以我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。」(來4;15-16) ◎我們救恩的保證  耶穌基督受苦的人性,保證了我們救恩的可靠﹔人生沒有任何的苦難,是上帝勝不過的,因為耶穌基督的傷痕,是我們最大的保證,是我們最大的安全感。 耶穌的身心靈經過許多試探、苦難。但他沒有犯罪跌倒,最後流血捨命,證明他的完全。耶穌向上帝禱告,因虔誠,蒙祂的答應,不是表示他後來免死,是表示他後來得勝死亡而復活。 ◎以下關於耶穌的描述,哪些是正確的? ( ○ )1.他是神的兒子 ( ○ )2.他會感到飢渴,也會困乏 ( ○ )3.他像羊羔,面對仇敵的勢力 ( ○ )4.他順服到底,他的軟弱使他完成了神的旨意。 ( ○ )5.他曾大聲哀哭,迫切禱告。 ( ○ )6.體恤到世人感情的需要、內心諸般的不捨。 ( ○ )7.他被人拒絕、威嚇、背叛。 ( ○ )8.他是我們的兄長(來2;17-18) ( ○ )9.他沒有犯罪 ◎想一想 1.主耶穌了解我所有的感受嗎?當然囉!我可以全部向祂說嗎?可以啊! 2.當我覺得不被父母了解的時候,我可以怎麼做?禱告,跟父母商量。 ◎感恩和祈求 1.效法主耶穌的榜樣,不發怨言,能忍耐,常常喜樂。 2.培養閱讀課外書的興趣及習慣 3.對英文的學習越來越有興趣 4.在班上作一個盡責的班長 ◎活出好品格 1.今天作事情很有效率喔!而且有一顆喜樂的心。 2.幫忙擦餐桌,而且記得媽咪說的"要擦兩次喔!"。

飛行船:金銀島大冒險

2007年03月30日
公開
7

這是毅安的劇場初體驗! 好幾個月前就訂了三張票, 打算一起帶毅安去看飛行船劇團的表演, 毅安今天的表現算是很不錯喔! 今天媽咪不斷事先告知毅安會有什麼情況發生, 以免毅安在場內燈光變暗時突然給我大哭, 也順便簡單告訴他簡單的劇情, 讓他更加期待。 表演開始後不到半個小時, 毅安就問"怎麼那麼久?", 中間還要求坐在媽咪的腿上看。 由於飛行船的團員都是戴著人偶的面具演出, 毅安又問"他們的嘴巴怎麼不會動?"。 上半場快結束時又說"怎麼這麼久,這樣我會無聊耶!"。 建宇則是因為沒有午睡, 上半場看得有些吃力, 還頻頻吵著要喝水。 原本中場休息時要帶他們去買個水喝的, 後來用麥當勞鼓勵他們, 鼓勵建宇學習忍耐口渴, 鼓勵毅安把整個表演看完, 兩個孩子開心得不得了。 下半場兩個的表現就超棒的, 隨著劇情開心地拍手,開懷地大笑。 表演結束, 大家都帶著滿足的笑容離開。 當然接著就帶他們去麥當勞簡單吃個點心囉! ps.一直對辦理飛行船劇團演出的"童歡藝術"沒啥好感, 因為有一次沒有收到票券, 承辦小姐承諾說可以現場取票, 到了現場竟然也拿不到! 幾經波折才幫我們喬了幾個位置... 今天建宇拿了學習護照要去蓋章, 建宇就跟著一位承辦人員, 來來回回走了好多趟, 才終於蓋了個"台北縣文化局"的章。 此外,今天的演出場地沒有任何的海報張貼, 真的好奇怪喔!