facebook pixel code
【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

毅安媽咪

日期

#Tag

行動30交流

2023年07月18日
公開
30

今天下午的聚集有個大突破, 聽起來不會覺得壓力沉重, 而且似乎是可行的。 感謝神! 便利商店禮物卡50及100元面額,弟兄姊妹可購買送給福音朋友。 需要設計的話,行動30有專業同工可幫忙。 區→小組→小家 區長:最好夫妻一起牧養 小組:男女可共存。 小組長興起不易: 1.沒觀念 2.沒自信 3.教會有幫忙解決小組長無法處理的問題的系統,小組長才會有安全感。 小家: 人數:2-3人 做什麼:線上禱讀 時間:每周一次,每次15-20分鐘 禱讀內容:行動30提供APP 優點:人數少,邀請新人來,新人較沒壓力。透過禱告,生命成長。 成員:有共通點的自然會聚在一起,不同年齡層也可。男女分開。但成員太談得來,新人有可能不容易進來。要有一個靈性好、會禱告又愛人的小家同工或領班。 開始:先連結比較外圍的人 團契:聯誼,有感情,但不易培養同工,沒有生命的關係。 小家、小組是具體而微的教會,小組長就是小牧師。傳統教會都是以牧養為主,會友有需要就來找牧師。 使徒性教會:一個人來到教會是要被裝備成同工,做神的工。 牧師角色在栽培同工,教會未來方向的定位。探訪大多是小組長、區長的工作。 目標:必須是生活,而不是聚會 組員生活有需要,第一個想到的是小組長,招聚組員一起關心。有屬靈同伴,生活跟信仰結合。 Leader關心組員靈性成長,人數不一定立刻增長,但組員靈性必定提升。 每個人都要加入小家(線上),聚集時間可機動性調整。小組不要輕易暫停或時間跳來跳去。 區長約每個月一次聚集組員們有些活動。 先從小組內部分小家編組,線上禱讀一段時間後,如果願意更多認識神,邀請一對一讀新生命。 主日多分享見證,也可拍成影片。 異象傳遞很重要,傳遞小家的好處。見證越多,就越容易推。 一個人生命有突破,常常是因為碰到難處。但有的是循序漸進的成長,有的需要內在醫治(行動30帶著坐或教會內有團隊) 教會需要各種元素,但不要急。同工彼此相愛,也需要聖靈的工作。 需要辦遇見神營會,經歷神,被釋放。

蕙如線上聚會(代禱的應用)

2023年07月18日
公開
26

以弗所書 求他按著他豐盛的榮耀、藉著他的靈、叫你們心裡力量剛強起來、 使基督因你們的信、住在你們心裡、叫你們的愛心、有根有基、 能以和眾聖徒一同明白基督的愛、是何等長闊高深、 並知道這愛是過於人所能測度的、便叫 神一切所充滿的、充滿了你們。 神照著運行在我們心裡的大力、充充足足的成就一切超過我們所求所想的. 求神的榮耀的豐盛使人剛強, 使人的生命被加添力量和剛強,並透過我們內在生命的聖靈的能力, 神的榮耀的豐富, 就是神的愛,能力, 憐憫, 恩慈….. 一切的豐富 求在人裡面的聖靈與神的榮耀的豐富,加添我們力量 求神加添信心, 因為以基督是透過人的信心住在人的心中,以至於人的生命紮跟在基督的愛中,並在愛中被建立 禱告求神使人與眾聖徒一同明白神的愛有多寬廣和高深, 雖然神的愛本就是無可測度的 直看到人充滿了神的一切豐盛的程度, 雖然神的豐富也是無可測度的 禱告人看見神所做的多過不可估量的多, 多過人所求所想, 而大大讚美神 異夢 神的心意:安慰、造就、勸勉 代禱: 發現神的心意,不是照我的心意,而是按著神的心意禱告,願神的心意成就。 1.尋求神,是否從神而來? 2.我要做甚麼?如何回應? 不要加入自己的評論 不帶暗示、期待,專心完成主的託付。 為她人禱告 有領受 (是有自己的意見?/ 還是 從神而來的意念? 如何分辨呢? 1.尋求印證。 2.從果子查驗 禱告方向 若是領受不對: 可能關係中收衝突、 沒有屬靈的果子在關係之中結出來。

來自神的生日祝福

2023年07月07日
公開
24

下午的聚會, 涵瀞分享倫馨之前在與主愛之約的一篇文章「我有什麼價值呢?」, 以及與主愛之約第一單元的「上帝創造人的目的」。 「亞伯拉罕的福就是領受祝福,也成為別人的祝福。」 從小以來一直在詢問的「我人生的意義是什麼?」的解答就在此! 晚上禁食禱告文中提到: 「人若自潔,脫離卑賤的事,就必做貴重的器皿,成為聖潔,合乎主用,預備行各樣的善事。」(提後2:20-21) 隔天一早五點多醒來打開前一天的e-mail, 看到靈命日糧事工傳來的生日祝福, 又是同樣的經文。 親愛的蔡伊茹:平安!   生日快樂!   但願使人有盼望的上帝,因信將諸般的喜樂平安充滿你的心,使你藉著聖靈的能力大有盼望。   我們特別從章伯斯的名著My Utmost for His Highest 中文新譯本《竭誠獻上》中,挑選了一篇文章〈活水江河〉與你分享,祈願你的生命成為大能的急流,不但蒙福也成為別人的祝福。 活水江河   信我的人……從他腹中流出活水的江河來。 (約翰福音7章38節) 江河所到之處,源頭無法知曉。耶穌說,領受了祂豐盛生命的人,不管再怎麼人微言輕,都必定從生命中湧出「活水的江河」,成為祝福,甚至「直到地極」(使徒行傳1章8節)。江河流出後會如何發展,與我們無關,因為那是「上帝的工」(約翰福音6章29節)。一個人究竟能帶給別人多大的祝福?上帝很少讓人知道答案。 江河的流動,百折不撓,所到之處,必能克服各樣攔阻。有時平順前行,有時遭遇障礙;有時一陣堵塞,但沒多久又另闢蹊徑;甚至在地面數公里不見蹤影之後,更加寬闊的河流卻又從地底湧現。因此,當你眼看別人為主發光,而自己卻生命阻塞、百無一用的時候,把注意力放在源頭之上吧!上帝或帶領你另闢蹊徑,或替你挪開障礙。不論如何,聖靈的江河都必能勝過攔阻。因此,不要把眼目定睛在障礙與困難之上,只要專注在源頭之上,那麼對聖靈的江河來說,任何障礙都不足介意。絕對不要讓情感、經驗,甚至任何事物橫梗在你和耶穌之間,因為祂才是那位統管萬有的至高源頭。 想想看你自己,你的心經歷過多少次生命江河的深遠醫治及滋潤。上帝向你開啟了許多奇妙的真理,而每一次的開啟,都是再一次顯明聖靈江河從你生命流過的大能。如果你真的相信耶穌,就會發現上帝已經在建造你、滋潤你,要讓你的生命成為大能的急流,使他人也得著祝福。