facebook pixel code

Jessica A

支持母乳餵養的小編,也愛旅遊,正準備生一個BB。

支持母乳餵養的小編,也愛旅遊,正準備生一個BB。

為什麼純母乳餵養這麼重要

2020年07月30日

母乳是嬰兒最理想的天然食物,母乳含有嬰兒生長、發育必需的各種營養和活性成分,不管是生長發育、智力發育的作用都是無可取代的!!

真的要跟媽媽推薦,母乳餵養是一件必須的事情。再貴再天然的奶粉,遠遠不及於母乳的對寶寶的營養結果,除此,母乳餵養讓媽媽跟寶寶之間成形一種無形的愛與幸福感,因此,我很期待媽媽知道母乳餵養的重要關鍵後,堅持至少六個月的母乳餵養。

為什麼純母乳餵養這麼重要_img_1

+為什麼是六個月?

作為世衛組織推薦(WHO)的新生兒完美食物,微黃而粘稠的乳汁在孕期結束時就已經產生,應該在嬰兒出生的“頭一個小時”裡就開始母乳喂養。

建議純母乳餵養直到6個月。繼續母乳餵養至2歲或更長時間,同時要補充其他適當的食物。

+為什麼如此重要?

1、生命最初六個月的母乳餵養至關重要。
2、母乳可以幫助嬰兒抵抗嬰幼兒常見病的抗體
3、母乳餵養對母親有降低軟乳腺癌、卵巢癌、2型糖尿便和產後憂鬱的風險。
4、母乳餵養對兒童有長期益處,降低青少年和成人出現肥胖問題,患2型糖尿病的可能性更低,智力測驗成績更好。
5、配方奶/粉不含母乳中存在的抗體,永遠無法複製母乳對母嬰的長期好處!

最後跟大家分享的是,所有的媽媽都能哺餵,也許初期會遇到很多困難,也許是泌乳機制的正在建立,讓時間、母乳量等等有所不同,每個媽媽都是獨一無二的,無法從其他媽媽的經驗去套用(可以參考!),但媽媽們必須耐心培養,以及建立好母乳機制,就能讓寶寶品嚐您特製的美味和健康。

母乳餵養是確保兒童健康和生存的最有效措施之一。
 

 #新手媽媽  #育兒  #母乳餵養  #媽媽須知  #親餵