facebook pixel code

講理媽咪

宮崎駿"霍爾的移動城堡"

2017年07月20日
趁暑假看展前,媽咪到"凡啊特"租片(舊片租二送一),母子三人觀看"宮崎駿"擔任導演的--
DVD"霍爾的移動城堡"(2004年上映),神秘的移動城堡帶來奇幻的樂趣!
帥氣的魔法師"霍爾"和被變身成老婆婆的少女"蘇菲",發展出突破美醜外表的愛情,
還有配角"荒野女巫"、稻草人(蕪菁頭)、火惡魔"卡西法"、披魔法斗篷"馬魯克"等,譜出反戰的寓意!
宮崎駿霍爾的移動城堡_img_1
劇情介紹:
愛國主義的全盛時期,國家的士兵們正準備遠赴戰地。在荒郊野外裡,竟出現一個傳說專吃美女心臟的巫師"霍爾",及他所居住的移動城堡。在荒郊附近的城鎮,有位名叫"蘇菲"的18歲少女,在父親遺留的帽子店認真工作的她,有天在街上被士兵騷擾,巧遇美男子"霍爾"搭救,好像在被什麼追趕的"霍爾",忽然抱起"蘇菲"一同飛上天空漫步,"蘇菲"的心從此深深地被"霍爾"吸引。
但在那天晚上,"蘇菲"被荒野魔女的女巫施了魔法,外表竟然變成了90歲的老婆婆。"蘇菲"心想這個模樣不能再待在家裡,只好收拾行李遠離人群。她來到偏僻的荒野,發現了有四隻腳會動而且正在冒煙發出巨大聲響的城堡,就這樣"蘇菲"展開了在移動城堡的生活…(摘自YAHOO網站)