facebook pixel code

講理媽咪

網飛"誰先愛上他的"

2019年09月01日

8/20(二),媽咪上網加入"NETFLIX"(網飛),選擇--月費330元專案(2個螢幕)!
-----------------------------------------------------------------------------
近日,媽咪觀看"網飛"的國片"誰先愛上他的",此片榮獲"金馬獎"最佳女主角獎!
同志迫於世俗壓力的婚姻,老婆面對小王(小三?)和叛逆的兒子,女人難為啊 !

影片說明:
本片2018台北電影節獲四項成大贏家,榮獲最佳劇情長片、最佳男主角、最佳女主角和媒體推薦獎。2018金馬入圍8項,榮獲金馬最佳剪輯、最佳原創歌曲與最佳女主角。
為家付出一切的劉三蓮崩潰了!
因為外遇的亡夫竟將保險理賠金留給了外人,而且還是個男人!
所以她決定代子出征,直踏小王門戶上演了一齣孤兒寡母的悲情劇碼。
但那個叫阿傑的男人,在俊美的外表下卻有個險惡的心,
竟然死皮賴臉的從頭到尾裝瘋賣傻,讓正義這一方的劉三蓮,既憤怒又抓狂,誓死也要搶回丈夫的保險金…

劇情介紹:
故事描述,媽媽三蓮(謝盈萱 飾)為家付出一切,可怎樣也無法忍受外遇的亡夫(陳如山 飾)竟把保險理賠金留給外人,還是個男人(邱澤 飾)。她決定代子出征,直踏小王門戶開戰。卻沒想到叛逆兒子(黃聖球 飾)竟然窩裡反,倒陣入宿外人家。三蓮恨亡夫讓她變成不被愛的「小三」。更焦慮於她生命中的另一個男人也可能離她而去。
一個十四歲的臭屁男孩,因為父親病逝後留下的保險受益人被竄改,而成為這場爭奪戰的客觀視角,故事藉著他企圖拼湊自己死去的同志父親的過程,逐漸揭開的是那位歇斯底里的母親的秘密,以及竊佔保險金的惡人小王的真實面貌。
三位個性機車的主角,彼此間擁有奇妙的「敵人」關係,他們針鋒相對,抱著「我不幸福,你也別想好過」的決心,不肯退讓一步,終於形成了一個等邊三角形,而牽絆住他們的那條線,看似圈住了他們對同一個人的愛,其實是拉扯了他們隱藏在最深處那良善又溫暖的心。他們不再是悲劇人物,而是被眷顧的幸福人——當他們終於看見了敵人那可愛的背面!