小米嘛

喜歡不一定要擁有,放下不一定最難受;放在心上,所以記得。

喜歡不一定要擁有,放下不一定最難受;放在心上,所以記得。

【你所不知道的婚姻生活】那個阿~

2017年12月19日

下班後猴子拔先去買晚餐,小米嘛照例去接依比,然後帶著鼻水還在貢貢流的小孩到附近診所吸鼻涕。
​回家後,猴子拔已經吃完晚餐,今晚吃的是鍋貼。準備要開動前,發現桌上並沒有餐具,於是一邊晃到廚房拿筷子,一邊隨口問道:『咦?你不是吃完了嗎?怎麼沒拿筷子?』
其實也沒一定要聽到什麼答案,純粹只是順口問問而已;只聽猴子拔應道:「那個阿~」
哪個?!

【你所不知道的婚姻生活】那個阿~_img_1

這時已經看到猴子拔的筷子正好端端地躺在烘碗機上,看起來一夜好眠。聽不懂“那個阿~”是哪個的小米嘛隨口又問了一次:『你沒用筷子喔?』

顧著玩手遊的猴子拔又回答了我一次:「那個阿~」

哪個?!!

好吧,反正其實我也沒特別想知道答案,不用太認真想也猜得到,多半是用手抓了就吃,但聽到這句:「那個阿~」還是充滿了問號,那個阿到底是哪個?!

沒多久,吃到一半的小米嘛瞥見桌上放了一杯疑似奶茶的飲料,沒學乖的小米嘛又順口問了:『這杯是什麼阿?』

然後,得到的回答依舊是:「那個阿~」

到底是哪個!!!?回答一個實體名詞是有這麼困難嗎?

好吧!我承認我也常一時講不出某個東西的名字,到底是一起生活久了,常常講個:「那個阿~」就知道對方的意思,「你幫我拿一下那個!」、「把那個拿出去放。」、「那個冰起來~」、「那個轉角的店倒了耶!」......這種莫名其妙沒頭沒尾外人聽起來像外星話的語言,相處久了的兩人卻不用真正說明那個是哪個也聽得懂;當然,這絕對不限定在夫妻,家人父子母女兄弟姊妹親朋好友,只要相處久了都能有這樣的默契。

唯一不同的是,這種沒頭沒尾沒主詞也沒名詞的語言,在嘛嘛太忙碌或是不小心昨晚又被小孩吵到睡不好時聽到,大概只會像燃燒吧火鳥一樣燃起一把熊熊烈火,相信我,這是怒火,不是愛火也不是慾火。

幸好,昨晚依比有乖乖睡覺小米嘛還算睡得好,所以截至目前為止猴子拔還存活著~

#那個到底是哪個
#對中文系的人來說代名詞太多的話讓人很阿雜
#婚姻生活太有趣沒有身在其中的人不會懂
#圖為上述桌上那杯疑似奶茶的飲料

#夫妻相處 #婚姻