facebook pixel code

小米嘛

喜歡不一定要擁有,放下不一定最難受;放在心上,所以記得。

喜歡不一定要擁有,放下不一定最難受;放在心上,所以記得。

【鴨鴨上學記】Day9、10-演哪齣

2018年08月29日
【鴨鴨上學記】Day9、10-演哪齣_img_1
 
 
【鴨鴨上學記】Day9、10-演哪齣

文/小米嘛


昨天早上上學異常順利,到了校門口,乖乖給老師量體溫看嘴巴,和媽媽抱一下後就背著書包開心和爹娘說再見,順利到爸媽忍不住驚訝:「居然只哭一天!!」


可是晚上回家後,明顯就能感受到鴨鴨的情緒很不穩,什麼事都用盧的灰的,灰狗狗到差點扯斷媽媽的理智線--是差點,媽媽還是有意識到轉換環境對小孩的影響,硬生生左手拉右手咬牙忍住。


相較之下,另一個小孩倒是顯得精力旺盛異常亢奮,衝來衝去和個過動兒沒兩樣;明明八點多就上床準備睡覺,還是在床上滾到快十點才甘心閉上眼睛睡覺。


今天早上起來,雖然看到依比就叫叫叫、早餐也不好好吃,但看起來穩定多了,趕著出門的媽媽不小心就忘了昨晚的灰狗狗。


因為猴子拔今天下午要外勤,所以送依比去謝媽媽家後就快速衝回家騎車,一起陪小鴨上學去。還以為會像昨天一樣順利。沒想到媽媽又錯估了。


明明下車前都還好好的,媽媽一抱下車就又像章魚一樣巴住媽媽,任憑媽媽好說歹說,就是重複跳針著:「嗯~~我要馬嘛~~」媽媽抱不夠,連爸爸都出動了,手腳併用黏緊緊~~


就在媽媽不知道怎麼辦時,另一旁門口的老師過來了,問鴨鴨:「咦?那是哪個老師?…………哇!是江江老師耶!」趁著小鴨分心轉頭看的瞬間,迅速拔開黏在爸爸身上的小孩,同時使眼色示意爹娘快走…………


只見被拔開的小孩一臉錯愕,下一秒就蹦出驚天動地的哭聲:「哇~~~我要把拔馬嘛!!哇~~~~」餘音遼繞,不絕於耳。直到爹娘騎車離去前都還可以聽到已經被帶進去的小鴨的哭聲~~~


下午問老師時,老師說沒發現有什麼異常,但早上情緒比較不穩是真的。


還想說今天晚上回來好好抱一下,沒想到今天回家後的小鴨是正常的正常,甚至已經可以說出好幾個同學的名字了,壓根看不出來早上還哭著上學。


好吧!一切的一切都不在媽媽的預料中,咱們家小鴨完全不按劇本走,媽媽實在搞不懂現在在演哪齣?!至於明天會怎樣呢?只好待下回分曉了。