小米嘛

喜歡不一定要擁有,放下不一定最難受;放在心上,所以記得。

喜歡不一定要擁有,放下不一定最難受;放在心上,所以記得。

這是我的晚餐,不是宵夜

2019年04月11日
這是我的晚餐,不是宵夜_img_1
 
這是我的晚餐,不是宵夜。


是的,我又加班了。不知道是帶財還是帶賽,自從一個多月前職務輪調後,每天都處於忙昏頭的狀態;今天照例又無法準時下班了。


六點,匆匆傳了個訊息給老公,請他去接小孩順便解決自己的晚餐,然後繼續低頭忙著處理手邊棘手的工作;回過神來時,已經七點了,辦公室燈早已關了大半,在一看,諾大的公司剩下五個人不到,可我手邊的事情還沒完成呢。


好不容易終於告一段落時,時間已經接近八點。


隨手把文件擺好,關了機,手機撈了就走,一邊擔心著時間太晚孩子準備要睡了,一邊也煩惱會不會一開門又看見大哭的小孩。


沒心思想晚餐要吃什麼,更何況外頭還下著大雨。即使穿了雨衣騎著車一路狂衝回家,到家時還是全身濕透。匆匆換了件衣服,就忙著處理小孩去了;所幸還有老公,早已接手處理了大半的事。


再坐下來時,已經是十點的現在。


沒什麼好吃的,也不知道要吃什麼,於是,它成了我的晚餐,不是宵夜。


身為一個媽媽,再低潮、再有瓶頸,為了孩子的學費生活費,咬牙也得忍下,再也沒有什麼不開心就拍桌子不幹這回事了。


我是媽媽,一個普通、平凡的職場媽媽,一個為了生活需要賺錢工作的職場媽媽。這是我的晚餐,不是宵夜。