facebook pixel code

小米嘛

喜歡不一定要擁有,放下不一定最難受;放在心上,所以記得。

喜歡不一定要擁有,放下不一定最難受;放在心上,所以記得。

【不負責料理教室】超簡單義大利肉醬

2020年05月21日

【不負責料理教室】超簡單義大利肉醬 _img_1

【不負責料理教室】超簡單義大利肉醬


文/小米嘛


小米嘛的不負責料理教室又來了,今天要教大家做的簡單料理是:義大利肉醬。


不知從什麼時候起,我們家兩個孩兒開始愛上紅醬的義大利麵,平時不太愛吃麵的鴨鴨只有在烏龍麵和紅醬義大利麵時會迅速吃完,而家附近一家義大利麵店的紅醬火腿麵,更是少數不管給多少依比都能快速掃盤的神奇料理。


不久前有一次在全聯冷凍櫃看到一種冷凍義大利麵,紅醬青醬白醬都有,一包居然只要39元,價錢可愛到全職媽媽馬上被吸引,順手就拿了一包紅醬義大利麵回家試試。


回家後自行加了些配料起司簡單上桌,沒想到意外獲得姐妹倆的超級大好評,開始三不五時想到就要我煮所謂的「紅色麵麵」。


但這種冷凍食品通常是媽媽的戰備儲糧,在不知道要煮什麼、真的累到無法下廚之類的緊急情況時偶爾吃吃倒也還好,常吃就實在......畢竟一包才39元,料雖不多但好歹人家也煮好冷凍好,只要加熱就好;到底39元的東西裡面放了什麼為娘的我真的不知道。


然後就想到多年前當鴨鴨還是嬰兒小貝比時,母愛大爆發的新手媽媽每周固定行程就是為孩兒做副食品,其中有一道《紅醬》就是我常替當年尚未調味的鴨鴨做的副食品,因為食材(番茄、香菇之類)本身就有味道,就算不調味也不會難吃到哪裡,拿來配粥配麵都很適合。


既然如此,不如今天就來做做多年未做的《義大利紅醬》吧!好吧~~雖然講好聽點叫做「義大利紅醬」,其實說穿了就只是「番茄肉醬」啦!如果是寶寶副食品的話,就不要加調味料,起鍋後再用攪拌棒打碎一點點就行了。

 

所需的食材和步驟如下:

 

【不負責料理教室】超簡單義大利肉醬 _img_2

《需要的食材很簡單:牛番茄、香菇、洋蔥、絞肉、大蒜》
 

《食材》


1.  牛番茄  2顆


2.  洋蔥   半顆


3.  大蒜   3~4瓣


4.  香菇   5~6朵


5.  鹽  少許 


6.  番茄醬  適量


7.  披薩用(調理用)起司  隨興

 

《作法》

 

1.  先將牛番茄底部劃十字後丟入滾水中,待皮捲起後就可以撈起來放涼切塊備用。洋蔥、蒜頭、香菇  切末備用。

【不負責料理教室】超簡單義大利肉醬 _img_3

《番茄底部畫十字,丟入滾水中燙一下就可以簡單剝皮囉!》
 

 

2.  熱鍋,洋蔥末丟下去炒到變透明。因為咱們家的猴子拔不愛番茄味太重,所以我有加一些無鹽奶油下去,不喜歡奶油的可以省略喔!

 


3.  放入蒜末拌炒。炒出香味後再放香菇丁繼續炒到天荒地老。

 

【不負責料理教室】超簡單義大利肉醬 _img_4

 

【不負責料理教室】超簡單義大利肉醬 _img_5

 

4.  再把絞肉丟下去拌炒。

 

【不負責料理教室】超簡單義大利肉醬 _img_6

 

5.   把剝了皮的番茄丁丟下去一起炒,番茄會出水,但我個人喜歡醬汁多一點,所以很隨興地加了一杯水(還兩杯水?!)進去跟著炒。

 

【不負責料理教室】超簡單義大利肉醬 _img_7

《加入番茄丁讓他慢慢煮》

 

6.  為了讓它看起來稠一點,加了一點點番茄醬進去,不喜歡番茄醬味或是家裡沒有番茄醬的可以直接省略沒關係。

 

【不負責料理教室】超簡單義大利肉醬 _img_8

 

7.  最後加入鹽調味。我們家小孩喜歡起司牽絲的感覺,所以起鍋前媽媽我又加了一點起司進去。

 

【不負責料理教室】超簡單義大利肉醬 _img_9

 

8.  淋在滾水煮好的義大利麵上,就是好吃的義大利肉醬麵囉!

【不負責料理教室】超簡單義大利肉醬 _img_10

--


後記


結果這個紅醬義大利麵上桌後,先是依比說:「這不是紅色麵麵!」


『那不然是什麼?』媽媽問。


「你看,它是白色的啊!」邊說還要邊夾起一條剛煮好的義大利麵條。


『你把下面的醬淋上去,就是紅色麵麵啦!』


「不是啊!」三歲小孩很堅持。另一頭的五歲小孩也幫腔:「它怎麼長得那麼細?」


這包義大利麵條是我隨手買的,買時根本沒注意到粗細,更何況義大利麵不是長得都一樣?看包裝也看不出來吧!沒想到煮完後還真的沒比麵線粗到哪......


結果就是........小孩嫌棄麵條邊吃邊玩要吃不吃,最後終於惹怒媽媽暴怒收盤不准吃,在媽媽的怒吼聲中結束今天的晚餐.......


餐後猴子拔問被收走盤子爆哭的依比為什麼不乖乖吃?臭小孩委屈地回道:「馬嘛煮錯了~~」


義大利肉醬麵,失敗!哼!老娘下次還是直接買39元的冷凍調理包比較實在!


#不負責料理教室
#失敗還能寫這麼一長串
#但撇去麵條不說醬的味道還算OK啦
#不負責料理教室真的很不負責