我才是樂樂老母

我是樂樂老母,在和先生交往一年後有了女鵝-樂樂~

我是樂樂老母,在和先生交往一年後有了女鵝-樂樂~

<實用文> 那些坐月子的媽媽沒說的禮物排名!

2018年12月06日

undefined

媽媽坐月子~正在練習打嗝的樂樂~~


還沒生孩子的時候,每次去探訪月子中的捧友都不知道要帶什麼,最後都還是包了包紅包,覺得最實際了!也絕對不會錯

但是,總覺得若是可以送紅包以外的禮物,好像又更有心!?每次問朋友要什麼,朋友也不是很好意思地回答~現在!免煩惱啦!今天就來分享『那些坐月子的媽媽沒說的禮物排名!』

當然,這是我個人的心中排名啦~我分成個人送禮跟團體送禮,大家可以參考參考😇

個人送禮
1. 紅包:最實際就是這個了啦~貪財貪財

undefined

2. 尿布:建議買NB新生兒或者S的尺寸啦,剛出生的孩子不管多巨,這二款至少都可以速速穿到啦 (給大家參考,我女兒出生2,796G,S的尺寸孩子四個月才穿到...)

螢幕快照 2017-03-22 下午7.34.04.png
3. 嬰兒洗澡乳:Avenno、Chicco、貝恩都不賴!

4. 嬰兒澡盆:幫新生兒洗澡是新生父母第一個面臨到很可怕的挑戰,傳統的澡盆80%的嬰兒都洗蠻抗拒,以我自身的經驗,用傳統澡盆+澡盆浴網嬰孩還是哭鬧,儘管後面哭的次數沒那麼頻繁了,但也還是佔了一半,當媽的還是希望自己可以快快樂樂地跟孩子共享洗澡樂呀.....聽了朋友說充氣澡盆跟月亮澡盆很好用,孩子都不會哭! 但是這二個都比一般傳統澡盆貴好幾倍...媽媽實在會捨不得花這個錢~價格差不多$1,000出頭,送這個給還在坐月子的媽媽,讓她日後不會煩惱孩子洗澡問題!很幸運的,我的老闆讓我挑了月亮澡盆當孩子的禮物!天哪~這澡盆簡直是我的救星、孩子的樂園~ 孩子完全不哭呀!

↓↓傳統澡盆洗澡中↓↓  (是不是看起來很恐怖,但是此時的孩子其實是沒有哭的唷)          
undefined                                                                     

↓↓不哭神器 月亮澡盆↓↓  (看起來很舒適!!)

 S__29311519.jpg

5. 小玩具:有些小玩具看起來很沒用,想不到對付嬰兒超級有效!像是IKEA的手搖鈴、在床上可以搖晃的吊飾~想不到吧!這麼不知所措的造型,小嬰兒可是超愛的!不過這些單價蠻低的,所以還可以在IKEA搭個發聲玩具、、布書、小毯子或者遊戲墊一起購足,也不用另外再跑一趟~(其實IKEA也有賣 寶寶健身器,不過這類的產品比較巨,家中需要的空間比較大,除非你朋友家裡蠻大的,不然還是不建議買大型玩具,以避免造成對方困擾)

undefined undefined

 

6. 毯子:沒當過媽不知道毯子會這麼實用,嬰兒不需要蓋棉被,因為本身體溫比成人很高,但是冬天還是需要厚毯子當作被子,所以若是冬天生孩子的朋友你可以送她被毯(價格約$2,500以上,團體送禮時也可以考慮),夏天的朋友你可以送她外出毯,讓他在家可以用,外出也可以蓋!(價格稍低,可以自己處理)不要小看毯子了,掛上嬰兒專用的毯子都要來個千元呢!可以在網路上尋找禮盒,體面又好看,這類的東西也是媽媽想買買不下手的!
undefined


7. 護頭型的枕頭:媽媽都會希望孩子的頭型可以漂漂亮亮,護頭型的枕頭就超適合拿來送禮的,一個約莫$1,000多~這類的枕頭太多廠牌了!可以直接就買最多人買的牌子,因為這類的枕頭絕對不會只有一個啦...建議可以買GIO唷!我自己購入,覺得孩子的頭型有用真的有差耶!
000001_1531706902.jpg

8. 嬰兒的主題式衣服、襪子、外套、帽子、女生可以用的髮帶:這類東西也很適合送禮啦,媽媽都會想把孩子打扮的很可愛,但是主題式的衣服跟好穿又可愛不會一直掉的襪子價格也不低呀,如果收到這類的禮物也絕對會使用到啦,儘管目前尺寸不合,媽媽一定也會很盡力地讓孩子穿上,若是還是很在意擔心孩子穿不穿得下的問題,可以直接買襪子、外套、帽子跟髮帶,這些都沒有尺寸問題啦!

↓↓ 像這種帽子媽媽就會超愛!但是捨不得買下去,一頂竟然快要$1,000 ↓↓ 

undefined


團體送禮
9. 雞精:這東西貴鬆鬆,自己捨不得買,如果坐月子的時候有人帶這個來送,媽媽離開月子中心,忙孩子又要顧自己身體的同時,可以快速的補一補身體~也是一個非常好的禮物!!團體送禮的時候非常適合一起合購,禮物體面,價格也好多人攤,建議買專門在補產後媽媽的更適合唷!像是熬雞精、佩岑姊姊代言的古傳滴雞精等等...都不錯唷 

10. 消毒鍋:這東西也是必備的啦,沒有這個玩意的話,每次使用完奶瓶、擠奶器、奶嘴除了洗淨外,還要燒滾水把這些洗完的東西丟進去消毒,然後風乾好久好久才能再使用,有了消毒鍋,洗完直接丟消毒鍋,按一按約一小時內完成消毒跟風乾(有些牌子的消毒鍋,沒有風乾功能,所以要挑好捏)但是價格也貴鬆鬆的(我用的是Combi $3,000有找,消毒風乾一次完成,因為是蒸氣消毒,不用怕設備變黃,紫外線消毒的就會變黃唷),所以很適合當作團體送禮的禮物選擇,要注意的是每個媽媽都有自己喜歡的品牌跟種類,有分蒸氣消毒啦、紫外線消毒啦~若是差不多三個人合購,一人預算$1,000的話,就可以考慮買消毒鍋啦,在購買前可以問問坐月子的朋友消毒鍋買了沒,喜歡什麼牌子可以當作禮物送她啦!她一定非常非常開心(我就是好開心,謝謝送我消毒鍋的朋友)
undefined

11. 溫奶器:這東西也是必備品之一,沒有這玩意,從冰箱拿出來的捏捏需要另外用沸水加熱,缺點是不知道什麼時候加熱完,照顧新生兒的媽媽哪還有時間去管加熱的程度~如果有了溫奶器,捏捏放進去設定完成,只要時間一到捏捏就好了!!不會有加熱不均和過熱或不夠熱的煩腦出現啦!溫奶器我覺得其實不用太挑牌,我使用的是Avent的溫奶器!價格約$2,000多,牌子大、外型美,禮物夠撐頭!適合差不多二個人一起合購
undefined

12. 媽媽包:當了媽媽就會需要媽媽包,因為孩子的東西真的好多,要帶奶瓶」尿布、小被子、外套、玩具、手冊,還有媽媽自己的東西,所以這東西也是必備的,不要想看這俗氣的名字,媽媽包可是都要好幾千塊的呢!!(沒當媽的我也是不知道),不過媽媽包款式也是因人而異,跟消毒鍋的價位差不多,所以三個人以上要合購,也可以先問一下媽媽包買了沒~有沒有喜歡的你們送他!他一定也好開心(謝謝送我媽媽包的朋友們),我朋友也是用這種方式送我!我挑的是ROMI -后愛包Plus-蜜棗黑 時尚功能性又佳!如果朋友不挑,也可以選這款送唷!
undefined

 

以上就是我當媽以後的經驗談啦!謝謝你把這篇看完~你的朋友有你真好~^^
undefined

 

這篇文章花了很多心血和時間歐,喜歡的話幫我按個讓更多人知道嘿!
想聊天可以來FB,最新消息跟得獎名單也都會在粉絲團發佈喲~
快快按讚加入吧!

https://www.facebook.com/lelelomo/