facebook pixel code

蜜桃

(TV)我的前半生

2018年09月26日
沒什麼就填一下空白,FB之前跳出去年我看"我的前半生"觀後感,想想又回頭打開了這部連續劇。

這次重看對於子君重新開始找工作和賀涵老師講了許多開始找工作的一些觀念有更多的體會,關於走自己的路,找工作跟下棋一樣不能只看這一步,要看第二步第三步該怎麼走,不要停留在目前的安逸,應該要想想怎樣才能突破現狀,成為更好的自己。甚麼是實力?要怎樣做好準備?

我雖然沒有面對離婚的冏境,但工作能力目前也感覺是0,要怎樣突破現狀,真的很是為難,貴人會在哪裡出現呢?


最近FB動態回顧會一直跳出之前愛寫寫365的文章,想想是不是也該繼續經營文字留給自己回顧呢?
===================
2017 / 9 / 24
愛寫寫_327/365
#好好活下去

連著好幾天的努力,終於把“我的前半生”看完了,回想起了很多幾年前陪J度過離婚生活的那些片段,這部戲很牽動我的原因是分開的點點滴滴真的非常寫實,我不知道是不是每個人歷經了婚姻或者感情的背叛都是同樣的歷程,但當我看到打包紙箱的子君,帶著兒子在雨裡奔跑的子君,那個回不去的家和在新住所裡發脾氣的兒子,都讓我好像看到了當年的J和兒子的生活.

真實的生活是這樣的,你無法預知會碰到什麼事情,也無法預知會遇到什麼狀況,只能憑藉著自己的摸索走出一條屬於自己的路,時間是治療的藥,經過了一段時間之後你會知道沒有什麼事是絕對的,沒有什麼事是走不出去的,走過了一段路你會知道自己是最好的依靠,家人是最溫暖的存在,因為你知道要繼續活下去才能給孩子希望,所以你會強迫自己走下去,不管是風裡還是雨裡.

因為跟著J走過一段那樣的路,知道自己不該要多想,知道自己應該要好好經營自己,不要只把眼光放在愛情裡,不要只會堅強的武裝自己,知道有進有退的婚姻和人生才是正常,沒有完美的生活,每個人都很自私,每個人都有自己的困境和考慮,只能在現實的環境中努力的求生!

這部戲並沒有所謂的結局,因為生活還是一直在前進著,子君始終沒有接受賀涵,賀涵也沒有勉強子君,大家過著各自自選擇的生活,各自接受彼此的命運,有的人並不喜歡這樣的Ending,也有人說續篇會讓夫妻重新聚在一起,其實也不無可能,就我看過身邊的朋友也是有重新和原配偶在一起故事.

然而不管在一起或不在一起,人生的故事都還是繼續前進,重要的是能不能夠面對現實,即使心痛,即使感傷,還是要勇敢向前,好好活下去!