facebook pixel code

蜜桃

日期

#Tag

(寫)緣起緣滅

2018年12月19日
公開
9

想寫就寫_12/18 2018即將接近尾聲,這一年著實有些艱辛,人生同行的列車上,有人上車有人下車,在這個同行的路上我們是不孤單但也著實心驚,人力無可回天,我們不知道該做甚麼比較好,我們不是當事人但也跟著心酸心疼,哀傷像是催狂魔,漫天捲地的黑暗襲來,讓人說不出甚麼,只有一種喘不過氣的窒息感。 有人說,當你擁有的那一瞬間你就準備失去。到底是擁有好還是不擁有好? 這一切都沒有答案。 昨天K打電話給我,講述著最近工作的狀況,又開始說羨慕我各方面努力周全,又讀書拿學位又小孩長大不用掛心,苦盡甘來,可以安心過晚年,而她單身又即將失業,各方面種種不如意又老之將至。人比人是沒有一個人滿意的,自己對自己的評價總是有許多待改進的方方面面,我只能跟K說,大家都只是努力過好自己的生活吧,對現在的狀況感恩,對未來抱持著希望,這個不景氣的年頭,我們也就期望平安順遂就好。 我沒說的是,因為擁有的多,將來失去的痛也會更多,為愛承受的苦與樂,只有身在其中的人才能感受。 之前曾討論失去親人的朋友要幾年才能走出這樣的陰霾,其實應該就是一輩子掛心,只是不知道要花多少時間想起來不會哭,不知道要花多少時間能夠重新走入人群,對感情重新懷抱希望,在承受過失去的痛之後要怎樣才能重新付出愛的勇氣? 我問西瓜如果我們家誰先失去誰之後會如何? 西瓜總是一派輕鬆的說: 叫你不要想,不用想,人生就是這樣沒有辦法預期的。 緣起緣滅的人生,我們只能接受,接受當下,接受失去, 在拿到天堂移居護照之前,讓自己好好的,不要有遺憾的過這一輩子, 人生你也只活這一次!

春天訊號?

2018年12月17日
公開
7

週六草莓回家來去匆匆,中午吃喜酒會合,晚上在家睡一覺隔天早上就衝學校,感覺事業做很大,草莓說現在要開始忙期末報告,她其實沒有空,但這個婚宴她想參加,下周六我們家要耶誕聚餐她也想參加,所以只好每周回來~~~XD 雖然才睡一晚,但有大爆料,說某個學長每天一直傳訊息給她(類告白?),感覺是要交男朋友的前奏,我問西瓜有沒有問那男生是同系學長還是不是,西瓜說小孩願意講表示有意願交往,不然她不會講,真的如果交往要給你看才來問是圓是扁,不用太心急。 不過,站在"過來人"的角度,西瓜有先給草莓打預防針,說爸媽的立場只有"請注意自身安全",不要"帶娃娃"回家,學生時代交往的對象往往也不是結婚對象,所以也不用太認真,其他就請自由心證,過快樂的學生生活,也要認真學業這樣。 雖然媽媽心裡有準備覺得進去男生比例這麼高的學校,交男友是遲早的事,但大一上學期才開始一半就有訊號,是不是也太誇張?! ================== 大一生我們是給祝福,但高一生我們就擔心了~~ 櫻桃妹週六出門回家又跟爸爸討論了一整晚,關於某男不喜歡某女(櫻桃的同學),但某男又貌似追櫻桃,造成"三角戀"糾紛?! 西瓜老爸分析了一堆OOXX,加上二十幾年前談戀愛過程佐證,然後跟櫻桃說目前高中是以學業為主,現在交普通朋友互相打氣OK,請不要太認真,另外這某男又是高職生,感覺玩樂性質偏高,希望櫻桃不要太投入,櫻桃雖然說不是非常喜歡這個某男,但兩人晚上都用網路聊天聊很久,爸爸著實很擔心~~ 接下來可能要限制手機使用了~~唉~~ 媽媽覺得真的還是送去住校吧~~阿彌陀佛~~