facebook pixel code

Evelyn.T

【親子】貴族來拜年,新年著色壁貼活動 | itaste小品味貼飾文創館

2019年01月31日

IMG_6428.JPG

前陣子參加了Babyhome舉辦的闖關活動,其中一個關卡就是itaste小品味貼飾文創館的釣魚關卡,當天小布釣得很開心,甚至回家後還吵著要我變出釣竿,打算在家自己釣(根本是在考驗媽媽XD)

原本以為這是特地配合Babyhome所想的互動關卡,沒想到事後發現itaste小品味貼飾文創館本身會不定期舉辦親子活動,而且主題多元,配合節日有萬聖節、聖誕節、新年等,就算參加很多次,也不用擔心內容重複,孩子大喊無聊。

小布這次參加的是新年著色壁貼活動→ 貴族來拜年

itaste小品味貼飾文創館位於美麗華本館四樓OshKosh/carter's複合專櫃旁,報到後,除了發放名牌和之後關卡會用到的新年著色壁貼外,還有一張魔法寶盒著色紙,上色並寫上名字後交給活動主持人→桑妮姊姊就可以嚕!

IMG_6413.JPG

孩子,整張都螢光黃好嗎XD

IMG_6438.JPG

活動一開始是Q&A時間,桑妮姊姊會問一些問題,現場的小朋友們選擇好答案後,站到貼在地面上的A或B後方即可。

IMG_6425.JPG IMG_6456-1.jpg IMG_6463-1.jpg

除了和新年相關的問答題,因為itaste小品味貼飾文創館的壁貼是迪士尼正版授權,所以還放了迪士尼的音樂,讓大家猜猜看是哪個人物的主題曲。

現場有幾個小女生好厲害,從頭到尾答對,反倒是小布,不管媽媽我怎麼打pass,他都堅持己見。

IMG_6494-1.jpg

接下來正式進入關卡~

闖關遊戲最害怕的就是塞車,大家都卡在同一關,就會變的很沒秩序,甚至導致有些孩子沒玩到;而itaste小品味貼飾文創館在這個部份真的安排的很好,利用關卡牌,讓每個孩子都能玩的盡興。

桑妮姊姊先請孩子們抽關卡牌,抽完牌後按照上面的指示到指定關卡,依照我當天的觀察,每個關卡大約3個孩子,關主們可以輕鬆掌握每個孩子的進度。

IMG_6509.JPG IMG_6514.JPG
時間一到就會提醒孩子該換關了,活動流程掌控的剛剛好。

小布的第一關是色彩魔法

IMG_6516.JPG

拿出報到時發的新年著色壁貼,一個人有兩張,可以選擇要幫哪一張上色。

選好後,老師請小布直接在桌上擠顏料,接著指導小布哪個部份該上什麼顏色。

IMG_6531-1.jpg IMG_6578.JPG

畫完後的效果真的很不錯!

IMG_6592.JPG

第二關年年有魚

IMG_6626-1.jpg IMG_6636.JPG

你以為只是釣魚這麼簡單嗎? 錯,就連釣魚都有隱藏關卡→猜猜我是誰

IMG_6707.JPG

好比小布抽到鯊魚,就必須在一定數量內釣到鯊魚,簡單來說就是7隻魚中必須有一隻是鯊魚。

IMG_6667.JPG

從簡單到複雜,讓孩子邊找邊釣。

IMG_6709.JPG

快看我一次釣三隻~

IMG_6714.JPG

第三關魔法變裝去/趣

衣架上滿滿的服飾讓孩子們挑選,一旁還有梳妝台,工作人員會幫忙化妝打扮。

IMG_6439.JPG

小布一開始還很扭捏,一直拉著我的手說不要,我當下心想完蛋了,我們該不會是第一組沒換裝參加活動的親子吧!好在工作人員很懂小孩的心,一邊詢問小布的喜好,一邊找服裝,當她拿出蜘蛛人的服裝後,小布馬上改口說要穿,愛到事後還問我能不能直接這樣穿回家。

IMG_6818.JPG

換好裝後,可以到入口處拍照。

IMG_6742-1.jpg IMG_6746-1.jpg

早早完成關卡的好處就是能繼續釣魚,蜘蛛人釣魚的畫面真的好可愛。

IMG_6796.JPG

闖關結束後,拿著闖關卡去換小禮物。

IMG_6798.JPG

哇~是一袋滿滿的海底世界壁貼,有水、草魚和蝦。

S__100761612.jpg

原本以為活動差不多結束了,沒想到還安排了繞場拜年,每個孩子都會拿到兩張貼紙,讓孩子們發給其他沒有參加活動的小孩。

IMG_6833-1.jpg IMG_6837-1.jpg

回到櫃位後,桑妮姊姊貼心的講解壁貼的正確使用方式並鼓勵參加的孩子/爸媽上台發表心得。

IMG_6843-1.jpg

最後是創辦人Kate和大家分享她當初創立的動機和心得,並一一介紹現場成員,這才知道原來主持人桑妮是會計,就連攝影師都是itaste小品味員工,整個Team非常的團結。

工作_190128_0064-1.jpg

整場活動下來,我個人覺得itaste小品味貼飾文創館辦的活動不只有趣,也很有意義,每個環節都讓人感受到背後的用心,配合新年主題的Q&A、溫柔工作人員引導的遊戲關卡以及鼓勵孩子分享的拜年活動。

 

老實說,我在回家路上有問小布,「好玩嗎?」、「最喜歡哪個關卡?」

小布:「都喜歡,但最後那個發貼紙,我有點怕,不過我有跟其他小孩說新年快樂喔」

我:「那還想去嗎?」
小布:「要,下次我一定會自己發貼紙」

 

最後附上問答和官網 

Q:小女生怎麼換裝?總不能在現場直接換衣服吧!可以到後面的小房間換裝。

IMG_6766-1-01.jpg

Q:年齡限制是5~10歲,如果家裡還有其他比較小的兄弟姊妹,也能一起帶去嗎?

有些親子活動的限制比較嚴格,畢竟小小孩比較不好掌控,一旦失控會影響到他人;但itaste小品味貼飾文創館沒有那麼嚴格,所以有小小孩也可以一起帶去喔!當天還多準備了畫紙讓Leticia畫,讓Leticia跟著哥哥一起Q&A和釣魚,對有二寶的爸媽來說,真的很棒!

工作_190128_0030-1.jpg

itaste小品味貼飾文創館 https://www.facebook.com/itaste168/