facebook pixel code

mmay

百香果醬

2014年08月25日

百香果盛產的季節

日前老公從公司帶回來一箱網袋的百香果,真的是超甜超好吃的

不過,很大的一箱,真的無法消化完,

於是,今天賢慧的媚娘就來做百香果醬

第一次做,不敢做太甜,糖不敢放等比,只放一半而已

但,還真的不錯耶~

看來要打冰沙,做果汁,做百香果青木瓜都有料了~

嘿嘿~~難得,我也會做果醬耶~~小小記錄一下囉~

百香果醬_img_1

百香果的營養

主要成分:百香果果汁含有多種人體有益的元素,如蛋白質、多種氨基酸、維生素C、磷、鐵、鈣、SOD酶和粗纖維,對機體發揮淨體排毒的作用。  

綠色水果:百香果有很強的抗病蟲的能力,是天然綠色水果。  
排毒美顏:淨化機體,避免有害物質在體內沉積,進而達到改善皮膚、美化容顏的作用。   
塑造體態:食用百香果可以增加胃部飽腹感,減少多餘熱量的攝入,還可以鼇合吸附膽固醇和膽汁酸之類有機分子,抑制人體對脂肪的吸收。因為,長期食用有利於改善人體營養吸收結構,降低體內脂肪,塑造健康優美的體態。  
促進代謝:百香果能夠促進排泄,緩解便秘症狀,清除黏附滯留在腸道的刺激性物質,避免其刺激腸道和被人體再吸收,從而減少結腸癌的患病機率。百香果中的VC參與新陳代謝,能降低膽固醇,淨化血液,另外,百香果中富含的B-胡蘿蔔素、SOD酶能夠清除體內自由基,從而減少細胞發生癌變的機會,並達到養顏抗衰老作用。  
特別功效:百香果對咽喉炎、牙周炎、粉刺、胃病、痔瘡等有很好的抑制作用。對喜歡喝酒的人來講是特別有效的醒酒良飲,見效極快。防治高血壓有特效