facebook pixel code

水妖

境港。鬼太郎橫町與妖怪列車

2019年02月06日

開車開了好久,來到了境港

境港是鳥取一個靠海的小鎮,這個寧靜的小鎮是創作鬼太郎的作者:水木茂先生的出生地,因此也成了鬼太郎的故鄉,聲名大噪,進而建設了鬼太郎主題館、商店街、車站等,吸引大家的目光

境港。鬼太郎橫町與妖怪列車_img_1

毛豆還小的時候,我曾帶他們去看過鬼太郎特展,不過那時小毛也才5歲,我想已經忘得差不多了吧?

境港。鬼太郎橫町與妖怪列車_img_1

跟舒詠阿姨去東京時,也曾到調布市的鬼太郎茶屋,不過那個點好小喔!

妖怪橫町一整條路上共有100多個造型各異的妖怪雕像,四處蒐集拍照,非常有趣.也有妖怪麵包、妖怪饅頭、連計程車上都是眼球呢!各式小物都充滿妖怪風,歇腳的木椅或路燈甚至電話亭也可見蹤影,還有很多精緻的妖怪印章可以蓋唷!

不過有點納悶的是:這裡是否沒落了?還是不是假日呢?有些商家四點就準備拉鐵門了,雖然也有很多特地前來的觀光客,但總覺得有點冷清..

來到水木茂紀念館,要買票參觀,毛爸說,等等還要去搭妖怪列車,這裡就不要進去好了,後來我才知道豆豆蠻想去的啊~~

往車站的路上還經過妖怪神社,很有意思

境港。鬼太郎橫町與妖怪列車_img_1

往來米子與境港間,共有四種妖怪列車,而且雖有列車時刻,但並不會寫出是哪一班,所以如果想四種一次蒐集的妖怪迷還得碰運氣呢!

進入月台,綠色的眼球老爹列車進站,超級可愛的,登上車,綠色的座椅上滿滿都是眼球,配色搶眼又好拍.都還沒坐熱,毛爸接起電話,頓時有預感:該不會是相機找到了吧?

原來是昨天我忘在check in旁的餐桌上,當時因為要提行李又要抱枕頭和浴衣,不小心忘了,而且因為昨天沒拍什麼所以也沒想拿出來充電,所以完全沒有存在感...然後晚班交接時沒有跟早班說,所以他們一直說沒撿到東西....

這下可好!毛爸要我們馬上下車,因為趕回去要兩個小時,之後還要再開近兩小時到今晚預定入住的飯店,沒時間了!

真的是很對不起孩子們,害他們沒搭到妖怪列車,也沒看到水木茂展館;也對毛爸覺得好抱歉,為了幫我找回相機費那麼多的心,又開那麼久的車,一定累壞了...

終於搞定後已經九點多了,今天住的是皆生的溫泉旅館,好險當初沒訂一泊二食,不然晚餐就浪費掉了!好好泡了澡,也在浴池裡面深切反省了,我保證真的不會有下次了!!

https://flic.kr/s/aHsm9A7k3T