facebook pixel code

水妖

岡山。倉敷美觀老街

2019年02月08日

今天走的是岡山最熱門的倉敷美觀地區,是此行我還蠻期待、也是這趟最喜歡的景點

岡山。倉敷美觀老街_img_1

倉敷川沿岸的白壁建築老街非常優雅,感覺內斂卻又充滿自信,漫步其中,有飄著咖啡香的文青小館,有充滿歷史的旅館,有倉敷著名的紙膠帶,也有極具特色的丹寧街和當地土產的紀念品店(像廣榮堂就有五味太郎設計包裝的吉備團子),至於孩子們最喜歡的,應該是逛到一家專賣可愛貓咪商品的小店吧?

之前也走過一些日本老街,但或許是因為有倉敷川?覺得這裡好浪漫哪!假日也可以乘船,還有人在拍婚紗呢!河邊也有擺些小攤,應該是手作商品吧?

中午挑選的小店所賣的蛋包飯好好吃,至於小巷裡的"果物小町"所賣的水果聖代也新鮮又美味,後院居然還有小竹林呢!

唯一美中不足的,就是這裡的地標:洋風建築的倉敷館正在整修中,整個圍起來,大大減損了原本應該更加如詩如畫的美景,唉~~

其實這裡的傍晚和夜景也很美,不過能慢慢遊逛幾個小時,我已經很滿足了

可能就是因為想這樣慢慢走,不要趕,結果延誤了後面的行程,因為人算不如天算,我們完全沒想到去下一個岡電博物館的路上居然會大塞車!兩線道的設計,真碰上塞車就完全動彈不得了~~

把車停好,坐上現在日本已經為數不多的路面電車,搭一站意思一下,在博物館前下車

其實這不是什麼多了不起的博物館,排這裡是為了孩子們,因為二樓的遊戲區有非常多的軌道車可以玩,希望能平衡一下這趟老是去神社的空虛,哈哈!

可惜日本都很早就休館,抵達時離四點只剩半小時,加上票價蠻貴的,實在不划算,就放棄了,到對面的便利商店逛逛好了(更空虛...)

https://flic.kr/s/aHsmvq5mm9