facebook pixel code

水妖

二水自行車道(鐵道追風線)

2020年08月16日

小毛昨天考完中級英檢,毛爸說想帶大家出來走走,所以傍晚跑到二水來騎車

三點多準備出發時,毛爸說他打去當地派出所探聽天氣,對方說下大雨,所以打算放棄,結果四點多我們都換回家居服了,毛爸又改口說要去(說當地租車行表示雨還好...)

因此抵達時已經五點多了,原本唯一的車行是六點關門,今天就拉長時間讓我們七點才還車

特地跑到這邊只為了騎車的人應該不多吧?如果是我,可能會排個集集~車埕之旅,中間再排這段吧?

這裡的自行車道沿著鐵軌而建,鄉間風景閒適,伴著不時經過的火車,騎起來很舒服.只不過今天剛下過大雨,蚊子超多,一圈一圈在頭上繞著飛行,騎車還得緊閉嘴巴,以免牠們飛進去(連鼻孔都要小心哪!)

所以原本涼爽的騎車時光,我得不時甩頭,還要撥掉黏在唇膏上的蚊子;小毛則是低頭猛騎,我也因此被她猛力撞了一次...我們兩個都被叮了好多包,超癢的!

五味雜陳的騎車經驗啊~~

二水自行車道(鐵道追風線)_img_1

二水自行車道