sumin(mindy)

我喜歡當媽媽、當孩子、當女人也當自己。 我,就是不良宅媽。

我喜歡當媽媽、當孩子、當女人也當自己。 我,就是不良宅媽。

【閱讀分享】鱷魚愛上長頸鹿4 勇敢的一家人

2016年09月19日

鱷魚跟長頸鹿相愛了,他們並沒有試圖把對方變得像自己,也沒有把自己變得不像自己;而是努力創造一個可以舒服的當自己,也可以包容對方的特質的環境。
而這麼相愛的彼此,也生下了心愛的孩子~鱷魚妹跟長頸弟。

【閱讀分享】鱷魚愛上長頸鹿4 勇敢的一家人_img_1

只是普通又平凡的柴米油鹽醬醋茶,特別在有了孩子之後,生活中的意外就絕對的,會變成了生活必需品。

但是常常,在我們試著保護孩子的當下,總會不經意的發現,孩子給予家庭的安穩力量根本超乎大人的想像。

就像這次鱷魚跟長頸鹿一家四口居住的泳池,因為池底的塞子彈開了,大大的漩渦不僅攪亂了他們的生活,更讓鱷魚與長頸鹿陷入了危險裡……然而,就是鱷魚妹跟長頸弟的主動介入與幫忙,才讓一家子的生活重新回到了平靜。

【閱讀分享】鱷魚愛上長頸鹿4 勇敢的一家人_img_2 【閱讀分享】鱷魚愛上長頸鹿4 勇敢的一家人_img_3

這本書,拿到手裡的時候,我像是看到了我們這一家子~~

在曾經有過的危機裡面,身為爸爸跟媽媽的我們總是盡其所能、甚至透支能力的想維護一個家的安穩,卻像鱷魚跟長頸鹿一樣的,被問題的漩渦給吸住、被情緒的羈絆給纏住;而我們的孩子則像鱷魚妹跟長頸弟的付出一樣,用他們小小的身形輕易的擋住了悲傷,用他們大大的擁抱給了我們安定的力量。

【閱讀分享】鱷魚愛上長頸鹿4 勇敢的一家人_img_4

我想是鱷魚跟長頸鹿對於”愛”的表現,讓鱷魚妹與長頸弟也學會了怎麼去愛。如同一對夫妻的成長,常常來自於想給孩子的安穩;而孩子穩定一個家庭的力量,則來自於爸媽給愛的方式。

我不喜歡耳提面命的要孩子學會付出,因為只有身為父母的我們讓他們看到一個家庭的運作,需要怎麼樣的包容跟互動、甘於怎麼樣的付出跟承擔~~孩子也必定能夠學會,身為家庭的一份子時,對於一個家該有保護跟勇敢。

【閱讀分享】鱷魚愛上長頸鹿4 勇敢的一家人_img_5 【閱讀分享】鱷魚愛上長頸鹿4 勇敢的一家人_img_6

鱷魚愛上長頸鹿~~一套不落俗套,卻又讓人輕易懂愛的繪本。
我們,很愛!

【閱讀分享】鱷魚愛上長頸鹿4 勇敢的一家人_img_7

補充資料~~~

采實文化很用心的準備了唱跳耶,還有好可愛的老師帶動作耶;下面的連結適合0~9歲的孩子,在繪本之後延續感動唷~

這裡還有更有詳細的套書介紹,有興趣的朋友可以點進去看看~

#親子共讀 #繪本 #家庭經營