facebook pixel code

澐爸

飛_大手牽小手

2007年09月25日
大手牽小手

六年八班 李宛玲

  九月十二日星期三是全校一個重大的活動日-大手牽小手。因為我是小二轉學過來的,所以先前並不知道大手牽小手這個活動是要做什麼?也因此我十分期待這次活動可以共襄盛舉。
  當天,我們到操場找到跟自己班上牽手的班級,每人手牽一個學弟或學妹去找到學習單裡指定的地方。當我牽著學妹的小手時,我忽然感覺到自己長大了,變成了自己以前口中的大姐姐了!
  開始由我先牽著她到警衛室,再到圖書館,後來竟然變成她拉著我向前跑,直到終於找完了所有的指定地點,回到了六年八班教室時,我已經累得快不成人形了,但學妹依然精神抖擻、活力十足呢!
  一個人在剛開始進入一個陌生的環境中會感到不安,是人之常情;像新生入學還不瞭解狀況時就是,而這時如果有個大哥哥大姐姐能如識途老馬般的帶領,像玩闖關遊戲一樣,以寓教於樂的方式去認識這個學校的人事物,不僅可以很快地熟悉學校,也能自然地對學校產生了認同感,甚至上學時會期待在校園裡遇到認識的大哥哥大姐姐呢!
  如果有人問我,在這次活動中的個中滋味是什麼?我要說,經過參與這次大手牽小手的活動,使我深刻的體會到由六年級帶一年級所特別具有的傳承意義,這是學校為我們能學習體驗承先啟後所設計的活動啊!而且每年都會如法泡製地舉辦,感謝師長們的用心,我心懷感激並永遠愛我的母校-教大附小。