facebook pixel code

澐爸

新年快樂 和孩子分享生活經驗 一通不明的電話

2020年01月23日

 

早安~ 
明澐 
新年快樂🎆🎉🎊
在媽媽家團聚是幸福快樂的時光 開開心心地玩 

祝福
身體健康 恭喜發財 鼠年數錢數不完

爸今天休假
和你們姊弟分享一個生活經驗:

前一陣子 爸有接到一通電話
 (那一天 我休假,是從室內有線電話打來的,電話裡面是 一群青少年,
一個扮演你 ~聲音還有點像,哭訴著講話;
另一個恐嚇勒索我 說:
因為你幫同學ooo 作保 還是幹嘛的⋯⋯ 在外面向地下錢莊借了50萬元,被討債打破頭 在電話的那頭哭喊)

以前曾經發生你媽向地下錢莊借錢而沒告訴我的事 ⋯(雖然現在錢的問題已經解決 ,但是當時的情況留下了陰影),以前的我的那種恐懼和憤怒頓時冒上來,慌張而失去了平常心⋯差一點就落入陷阱! 
幸好 有你姊在爸的身邊⋯⋯立即告訴我 你現在是平安 安全的。

 

凡事發生必有恩典

自己有體驗到什麼(愛 智慧和勇氣)

學到什麼(寶貴的生活經驗)

可以想方設法怎麼做(例如這一通電話,自己如果是平靜的,是有其他適當的方法可以回應的⋯是不是)

都歡迎分享喔

 

有什麼事 自己先面對現實和處理之
若是覺得實在太困難,不要欺瞞、不要先斬後奏,要坦誠地找人幫忙,求助求救。 

因為事先商量討論,找問題可能解決的對策,勝過事發後難以收拾的傷害。
願大家都能愈來愈 心安 平安

 

爸過去身心累積了許多的不平衡,而僅僅是在那一通電話 帶出了我多大的恐懼和憤怒⋯ 

但也感謝那一通電話 讓我看見了自己那一個痛苦(感受到我們當時面臨的困境⋯)

事過境遷

看見 也是一種解脫