facebook pixel code
寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

Phoebe

重生的洗∼Brother Enoch

2005年05月15日
今天是樂樂的大日子,七個月又十二天大的樂樂將受洗成為神的小羊,我們的小弟兄。

早上到了教會,禱告之後,眾人一同出發前往海邊。波士頓的五月仍有些許涼意,今天的太陽休假,氣溫大約攝氏十度,陰天的海灘空無一人,海風陣陣吹著,海水應該很涼。

拿掉Ha阿姨之前怕樂樂冷而為他披上的披肩,幫樂樂脫掉外套、長褲和襪子;黃執事連忙先幫他蓋上浴巾,然後後把拔就抱著樂樂走向站在海水中傳道。站在海岸邊看著父子倆漸行漸遠,我的眼眶濕了,想到耶穌當年在加利利海邊的事蹟,想到出發前禱告中聖靈的感動,心裡更是充滿了感謝。

胡傳道手按在樂樂頭上,口說:「奉主耶穌聖名洗淨你的罪。」為樂樂施洗;樂樂把拔幫傳道抱著樂樂,讓樂樂進入海水中。短短二秒鐘,經過大水洗禮的樂樂,罪得到赦免,重新歸入主的名下成為神的人。

施洗時,樂樂沒有哭,只是上了車換衣服的時候,或許是累了,竟然大哭起來了。馬麻幫樂樂換衣服,Adeline阿姨幫樂樂拍照,馬麻說:「為什麼哭呢?剛剛都沒有哭耶。」Adeline阿姨說,剛生出來的寶寶都是要哭的呀,樂樂剛剛重生了。

回到教會,粲粲阿姨向大家介紹Brother Enoch,並且頒發受洗證書和小禮物(聖經),這都是很重要的紀念,我們會好好幫樂樂保存,等他長大了再交給他。

p.s.要說明一下,洗禮是不用脫衣服的,通常大人都是穿著平常的衣服,外披白袍下水;小寶寶因為年紀小,所以大人通常會讓他們只穿尿布下水,這樣比較方便事後著裝。

關於洗禮:

真耶穌教會相當重視浸禮,認為洗禮除了具有一般基督教會所說的與主同死、同葬、同復活等象徵意義外,也應有赦罪、重生、成聖,與得救的實質功效。一般教會奉「父、子、聖靈」的名為信徒施浸,但真耶穌教會以「一神觀」否定一般教會所認同的「三位一體」神學觀,認為基督是「造物者、道、神」,因此單單奉「耶穌基督」的名為信徒施洗,而且堅持受洗時信徒須以面朝下低頭方式全身浸入。


「有一個法利賽人,名叫尼哥底母,是猶太人的官。這人夜裡來見耶穌,說,拉比,我們知道你是由神那裡來作師傅的,因為你所行的神蹟,若沒有神同在,無人能行。
耶穌回答說,我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見神的國。尼哥底母說,人已經老了,如何能重生呢?豈能再進母腹生出來嗎?耶穌說,我實實在在的告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。」(約翰福音三章、一∼五節)


下水之前
下水之前

施洗之後
施洗之後

受洗證書和禮物
受洗證書和禮物