facebook pixel code

Vicky

當媽很久,現在樂於做自己。

當媽很久,現在樂於做自己。

他的寶貝

日期

#Tag

千人揉茶

2018年10月20日
公開

雖然才睡三個多小時,一早還是出門參加室友同學國輝邀請我們報名的千人揉茶,地點在小人國旁的空地。 國輝和太太都是在龍潭農會上班,夫妻倆很賣力招攬親朋好友參加,光他們拉到的人數就有130人。 原本對茶一點認識都沒有,藉由活動湊熱鬧,竟也會揉茶,真是太好玩。 報名費200元,有帽子、T恤、茶菁(揉完帶回家自己烘) 、午餐、紅茶一罐,賺很大,其實主辦單位只是在推廣茶香龍潭吧,還有現場的一些相關產品販售。 原本一起參加的同學還想要中午找餐廳聚餐,既然有便當了,就先吃飽再說。 下午一行人決定先去新埔看曬柿餅,再回國輝的菜園泡茶。 這次捨棄最知名的衛味佳,去另一家金漢也不錯,覺得金漢的造景讓遊客更貼近柿子樹呢。 逛完柿子園就回去三水國輝家的菜園乘涼喝茶聊天,菜園有簡易的鐵皮屋,內有客廳廚房,平時不住這裡,但一週要來好幾次菜園工作。佔地700坪,種的東西不少,也養了雞鴨鵝,地是國輝買來圓田園生活的夢,平時張爸張媽也會一起幫忙。下午我們過來時,都是張爸泡茶的,同行的學長還拿出車上的麥卡倫來與茶香共舞,好醉人的午后,原本準備了一張躺椅也讓我補眠,後來喝的太開心竟然沒睡。 天黑時刻,大夥兒決定到照門簡單吃個粄條再散會,結束揉茶兼同學會的一天。 相簿↓ 揉茶前先去參觀採茶 金漢 菜園 晚餐 豐收 回家立刻用電鍋烘茶 竟然可以喝耶,且還不錯喝,太感人了。

中秋大會烤

2018年09月23日
公開

原本今年不打算烤肉,但前幾天思慮再三,想到孩子們還小,長輩還跑得動,應該還是要擔起召集的工作,讓大家有個團圓開開心心的聚會。 很感謝室友全力配合,一起忙上忙下。婆婆還煮了大家愛吃的客家鹹湯圓、甜湯圓,讓這個聚會更圓滿。 前一天開始醃肉,加了蘋果奇異果,讓肉質更軟嫩。 小蟻蟻也連夜趕做麵包 明明愛吃的要命,還要交待有空再做,不要勉強哦。 招牌重奶油餐包 藍莓裸麥歐包 下午大家陸續到來,忙著準備食材、各式備品補給、就位、開烤、開吃⋯,明明不用煮,卻忙到沒手拍照,幸好人的照片沒錯過,留下歡樂的時光影像失憶時才有證據。 高中時曾參加吉他社,後來阿沽上大學時把吉他借給他,阿沽戀上音樂後和朋友成立樂團,到現在邊上班還仍在玩樂團,他的配備早已升級很多倍了,今天終於把吉他帶來物歸原主,有34年歷史的吉他了。 今天比較美中不足的是乙樂發燒,雖然星期天晚上無法看醫生,但看他那不適的樣子,小螞蟻還是早點帶他回去洗澡休息,錯過了後半段的閒聊。 小朋友們來都想找豹哥玩,但人太多豹哥會害羞,躲的老遠,後來勉強把牠交到小朋友們手上拍照,但輪到二姨抱時,已到豹哥的極限,嚇到腳一直抖,從未看到牠如此,趕緊放牠上樓。 晚上大夥兒散去,豹哥很累的樣子。 忙了兩天,看到大家聚的開心,再累都覺得值得了。 相簿