facebook pixel code

Richard

(介紹)~Y17親子教學館

2006年09月15日
親子教學館

台北市唯一一家公辦民營親子教學館 ~ 開幕囉!!!
Y17親子教學館,館內區域分為,3D奇幻樂園、射擊區、攀岩區、操作角、圖書角、交通公園、娃娃角、積木角、二歲以下幼兒感官區等等,毎一區都是專為六歲以下幼兒所設計。每週給孩子六小時,是孩子學習的黃金時期,也是增進親子關係的最佳時間,讓父母親也回到自己的第二個童年喔!


親子教學館特色

以廣受幼兒歡迎的「3D奇幻樂園」為主,藉由幼兒教育,提供多元智慧及感覺統合的學習,提供親子學習園地。

一、設備安全、家長放心
本館內的教學遊具,都是針對學齡前的幼兒所設計,每一區專為幼兒的身心發展為考量。每一設施都有產品証明,安全、無毒,讓幼兒快樂學習,健康成長。

二、遊戲感統、有效學習
在兒童早期發展的學習階段中,前庭覺、觸覺、本體覺的影響比視覺、聽覺要來得重要。前庭覺、觸覺、本體覺的整合訓練提供孩童多樣化感覺刺激的環境,本館由專業的老師設計循序漸進的課程,利用適合的教具…等,鼓勵孩童自由自在地探索環境,並於此種方式中觀察孩童對刺激的反應,針對孩童需求即時調整活動的難易度與內容,使得在活動中得以激發孩童的潛力,提升日後學習的效率。

三、多元學習、創造智慧
人類的智慧分為認識世界的八種認知架構,根據不同群體的個別差異導出八種性質不同的智能,包括語文智慧、邏輯─數學智慧、空間智慧、肢體─動覺智慧、音樂智慧、人際智慧、內省智慧和自然觀察者智慧。本館活動設計依據八大智能的發展,提升幼兒的八大智慧,讓幼兒多元學習,激發無限的潛能。

四、親子共學、共同成長
依單元為主,每天早、午場各一次的親子活動課程,藉由肢體、認知、藝術、音樂、語文、綜合活動…等,多元的學習增進親子間的互動,也幫助幼兒更有效率地在遊戲中學習和成長。

親子活動 親子活動 親子活動

Y17親子館對父母的幫助

• 節省教具、教材購買費用
大部分家長都有購買教具、教材的經驗,有教學目的的教具,通常所費不貲,不但使用上需要很長的學習時間,而且常會遇到幼兒不願使用的情況,造成不必要時間和金錢的浪費。

• 協助家長觀念知識建立
幼兒於出生後每個階段,皆有不同發展的需求,每個階段的發展又影響下個時期幼兒的學習能力,課程設計除了讓幼兒均衡的發展外,更是讓家長了解幼兒發展的需求和方法。

• 了解幼兒學習性向
每個小朋友皆有不同的個性和學習性向,由課程中的評量和親師互動,讓您更了解幼兒的性向,給予其適當的活動或課程。

• 專為幼兒設計的各式活動
遇到幼兒生日、兒童節、耶誕節、萬聖節…等各式節日,也許您還在煩惱要帶孩子去哪吧?就來親子教學館,館內每月除了慶生會外還經常舉辦各式活動,歡迎您帶您的小朋友一起参加。

• 提供清潔、安全的學習環境
本館每天做二次的清理打掃,也定期請清潔公司作專業的清潔和消毒,讓幼兒有個乾淨的活動空間與環境。本館除了強化各式的防護措施,並限制6歲以下的幼兒才能使用(依照兒童福利法規定六歲以下兒童必須要有大人陪同),讓幼兒在安全的環境中長大,快樂學習。

• 促進夫妻之間養兒育女共識
養兒育女,並不只是媽媽的責任,夫妻之間必須要有共同的認知,本館不定期舉辦各式的親職講座,讓您跟您的另一半有共同教養的觀念和認知。

• 家長資訊交流
來館家長,皆與您一樣,有著年齡相仿的孩子,在此可以與來自各地的家長,交換養兒育女的心得,或是幼兒相關資訊的交流。

• 幼兒人際互動觀念建立
人際智能是八大智能中,最重要,也是最難建立的一項智能,因為人際智能無法在教學活動中建立,而是於生活中,習慣與人互動、分享;在互動中建立人際智能的發展,讓孩子從小建立良好的人際關係。

小小故事屋 活力舞台 奇幻樂園

Y17親子館對幼稚園的幫助
【Y17親子教學館】是一間適合學齡前0歲~6歲的幼兒室內活動場地,活動面積 約150坪,館內區域分為,3D奇幻樂園、射擊區、攀岩區、操作角、圖書角、交通公園、娃娃角、積木角、二歲以下幼兒感官區等等,活動區域皆有安全的PVC地墊以及安全護牆,另外我們還投保了公共意外責任險,保障孩童遊戲的安全。這真是一個非常適合幼兒學校活動的歡樂與學習的空間。
台北市的地段寸土寸金,幼兒活動的空間有限,多數家長和老師都希望有足夠的空間能讓幼兒跑跑跳跳,發揮無窮的精力並強化幼兒整體的感覺統合發展。而【Y17親子教學館】希望能夠替『精緻化的幼兒園所』在招生期間不僅能用您自己園所的教學特色來招生,並能用【Y17親子教學館】的場地舉辦校外教學活動為您的園所招生加分喔!

---------------------------------------------------------------------

營業時間:AM9:00~18:00(例假日照常營業)
開放時間:早場AM9:30~12:30、午場14:00~17:00
服務對象:0~6歲幼兒(進入遊戲區的幼兒需有一個家長陪同
─ 依兒童福利法規定)

收費方式:單次門票:450/一對親子(效期─購票當日)
     票卷套票:2500/10張票卷(效期二個月)
     票卷套票:6000/30張票卷(效期半年)

連絡電話:02-2343-2388 分機8301 沈小姐