facebook pixel code

GOGOYA

No. 68 露⛺️ @桃園復興~ 山上陽光

2020年08月15日

這週原本跟露過一次的露友約, 但他們選的營地太小我們無法搭, 很遺憾的只能期待下個月, 農曆七月過後了。

前一天開始問營區, 想不到一直很想去的山上陽光竟然沒人訂 (營主說暑假通常都沒人訂), 我們可以一帳包場, 且還免費採百香果, 就決定衝了!

週六上午大約9:30出發, 順路外帶"天橋下"炒麵和赤肉湯, 還有超商麵包🥯, 大約11點抵達營區, 小人們先到交誼廳玩, 大人趕緊來搭帳。

我們選了樹下陰涼的位置, 搭的過程中才發現蚊子超級多的, 大多是三斑家蚊🦟, 大黑螞蟻🐜也不少, 草地上滿多蟻丘的, 邊搭邊後悔, 但也不想再移動帳篷了。

還好有交誼廳可以納涼跟躲蚊蟲, 跟營主打過招呼, 我們午餐, 晚餐, 隔天的早餐通通移到這來吃, 小人們在交誼廳打撞球🎱, 溜蛇板, 騎腳踏車🚴, 還有好多玩具和書籍📚, 玩得不亦樂乎。

No. 68 露⛺️ @桃園復興~ 山上陽光_img_1No. 68 露⛺️ @桃園復興~ 山上陽光_img_2No. 68 露⛺️ @桃園復興~ 山上陽光_img_3No. 68 露⛺️ @桃園復興~ 山上陽光_img_4No. 68 露⛺️ @桃園復興~ 山上陽光_img_5

營主還摘了些百香果給我們, 他說這是滿天星品種, 粉紅色的是最甜的, 我們(當然不包含咩)立馬切來吃囉!

No. 68 露⛺️ @桃園復興~ 山上陽光_img_6

下午4點左右下了不小的雨, 趁著雨勢變小, 我們開車到附近逛逛, 到超商買點飲料零食, 就回到營區吃晚餐, 我們在交誼廳走廊吃, 點了蚊香, 還好蚊子🦟不多, 大約7點蚊子下班, 氣溫也降到約24度, 很舒服😌。

No. 68 露⛺️ @桃園復興~ 山上陽光_img_7

我們一直待到晚上9點回帳篷⛺️洗澡、睡覺,隔天起床依然在交誼廳活動,帳篷區蚊子大軍太猛,快速將帳篷⛺️搬移到停車場, 睡袋跟帳篷也到交誼廳裡慢慢摺。

收帳完成問澤要不要摘百香果,他說要! 大概是昨天吃了覺得很喜歡。跟營主打聲招呼說要去摘,營主說棚架很高怕我們不會採,所以就幫我們採,我們帶了10多棵滿天星百香果回家,收穫滿滿。

No. 68 露⛺️ @桃園復興~ 山上陽光_img_1

************************************************************************************

- 大草皮區劃分12帳,10就可以包場,搭滿帳後中間還有活空間,上層有小包區,因為營主還沒整理,我們就沒進去看。

- 我們這次搭6號的位置,雖很陰涼,但蚊子🦟超多,是可以看到6、7隻在身旁圍繞的那種多,大黑螞蟻🐜也很多,有很多蟻丘,如還有機會再來,選擇8、9號應該會好些,那位置有樹蔭,但不是在樹下。

- 浴廁: 這次因為只有我們一家,我們只用男生浴廁,牆壁是磚造的,冬天應該不會冷,蚊蟲也是不少,營主放了一罐檸檬草防蚊液; 中間那間浴室螞蟻🐜超多的,真是另人起雞皮疙瘩; 有提供衛生紙🧻,洗髮精沐浴乳都是小小的外出瓶,不確定是營主提供還是露客留下的。

- 交誼廳真是放小孩的好地方,涼爽且幾乎無蚊蟲,如有一兩帳露友一起玩應該更好玩。

- 有提供冰箱,但我們沒使用,也沒插電。

 #親子旅遊  #露營 #暑假生活