facebook pixel code

May Lo

Work Hard! Play Hard!

Work Hard! Play Hard!

衝突

2004年11月07日
準備午餐時,彥伶央求要喝牛奶,但我拒絕並且告隻等會就要喝牛奶了;但彥伶還是哭著要喝牛奶。

最後我答應但有一條件就是:喝完牛奶後還是要吃午餐!而彥伶也一口答應。不過因為擔心牛奶喝完就吃不下飯,所以給予的奶量比平常少很多,只是讓彥伶有喝到牛奶就好。

因為賓士中午有事要上台北,所以午餐就吃外食,正當我很享受午餐,可是卻發現身旁的彥伶卻不安分坐著吃飯;因為看到她沒有遵守我們的協定,所以我很生氣地警告她:如果再不好好吃飯就要罰站!

雖然彥伶嘴巴嚷著不要罰站,但卻依然不乖乖坐好用餐,所以接下來母女嚴重的衝突就開始發生了。

我開始大聲嚴厲地斥喝:你還不乖乖坐好吃飯!剛剛不是答應我喝完牛奶就要把飯吃完嗎?為什麼媽媽都有聽你的,而你卻不聽媽媽的呢?(這時候的彥伶已經開始泛著淚光....)

你那麼不聽媽媽的話,媽媽很生氣也很難過,我不想理你也不想和你說話!每當彥伶聽到這段話就知道事態嚴重性,所以開始哭哭啼啼跟我說對不起!媽媽不要不理彥伶....但這次我....真的生氣了!!!

無論彥伶怎麼苦苦哀求,我都不為所動也不看她一眼,但只是很嚴肅地對著彥伶說:你要吃多久?現在已經是三點,如果四點還沒有吃完,今天都不准吃飯也不准喝牛奶,而且還要去門口罰站!媽媽真的很生氣!!!(然後就走進房間但門沒關上)

隨即彥伶拿著晚跟上時,我躺在床上制止她不准踏進來!除非把飯吃完。此時的彥伶好傷心並說:我要找爸爸、爸爸快回來啊!爸爸,救命!.....

後來我看彥伶的飯只剩下一些,所以只要求她青菜吃完就行,因此最後等她青菜吃完已經是下午四點多(這頓午餐吃真久!),而且也因為哭太久的關係,最後躺在我身旁的彥伶不到一分鐘就入睡,而這一睡也睡了二小時多...

也許因為有了午餐的教訓,所以晚餐時間,彥伶不敢再亂來;而我也希望她可以記取這次經驗,讓她自己知道:媽媽不會妥協這些既定的原則。