facebook pixel code

yoyo 媽 (cindy)

一個想認真記錄孩子成長的媽媽

一個想認真記錄孩子成長的媽媽

補習班座談會

2020年06月24日

補習班座談會_img_1補習班座談會_img_2

補習班今天開了國二升國三家長座談會,傳遞會考相關訊息

今年剛好同事兒子考試,討論中我也有吸收到一點東西,不過這種事情我覺很難真正理解全部

希望來年我不會有遺憾說"早知道“這樣的話

主任說,明年的考題要特別小心,女王這屆是末代考生,她的下一屆是108課綱新開始,強調"素養"

(十二年國民基本教育課程綱要總綱又稱為108課綱。十二年國民基本教育本於全人教育的精神,以「自發」、「互動」、「共好」(合稱「自動好」),如果入圍出題老師出了素養題,學生也不能說什麼...

只能自求多福,就好比今年因為疫情關係而取消英聽考試,也是影響非常多的考生。

除了傳遞會考訊息外補習班也排AB班,不過不是以成績分,而是以上課時間來區分

因為學校分組後暑輔會有全日半日班,學生下課去補習班的時間並不相同,補習班安排的複習進度自然也不同,但我在座談會結束前才真的明白,這是在推銷補習班的暑輔課程。

座談會坐在我旁邊的家長很巧遇上女王班上同學媽媽,座談會後我們有站在門口聊了一下,這是2年來我第一個認識的同學家長。