facebook pixel code

小毛荳的媽咪

日期

#Tag

11/3週考

2020年11月03日
公開
43

今天是數學週考,加油啦! 昨天小荳說數學老師在調整教學步調,覺得檢討考卷花費太多時間,想表決一下人數多少以上才檢討某題目。 (某些班級只要一個人舉手老師就要解說,有些班是三人以上⋯)表決後的結果。 他們班是要五人以上!!! 小荳說的忿忿不平!她說這是學生的權利,為什麼老師不開放自己的時間,讓學生私下問而變相覺得用表決讓人自以為的公平!班上一堆「高譙幫」的完全不顧別人感受,還經常會言語80其他功課不好的男同學~例如:這一題很晚餐(dinner),會問老師很低能兒⋯⋯⋯她覺得男同學這樣說很不好! 但是能做的事是幫助人,未來只要有同學需要票數,會幫忙「湊票」即使某題自己會,也幫忙舉手~讓老師解說!(這是老師的工作),多聽一次對我沒差別。 我說這很像妳與「高譙幫」作對!妳回:是呀~不否認,看不慣!但自己功課還比不過(前三名)所以會很氣(好勝心作祟)⋯⋯所以回來後哭了(對呀!好莫名其妙的感覺) 妳跟我說自己平時在學校,處事風格很低調,可是一拿麥克風,或是坐上琴椅~自己會像發光⋯⋯⋯這就是台風,所以很正常。 又問:分組報告有人會舉手問問題,妳以為他要問妳問題,可是文不對題或只是舉手又不說話?這是有什麼毛病?! 經常嗎?至少兩次了!(之前沒去注意) 只要不踰矩,就當沒事~害人之心不可有 防人之心不可無!  

週六課程&心情

2020年09月21日
公開
66

今天上午學校公告週六課程 小荳選上[程式語言],她自己選擇的,想多多了解~那是什麼?! ⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯ 小荳問我:人的腦細胞會不會因為壓力而死掉?!或老化?! 我說:時常思考,腦袋可能變得更活力,不好的壓力確實會讓腦更當機~ 怎麼了?!困惑是吧~ 最近音樂老師在選鋼琴伴奏,班上會彈琴的同學很多 上週樂譜淘汰賽已從8個選出3個人,這週會再從3個中選1個出來 老師給他們三個人每人6張的琴譜一週時間練,雖有程度她覺得能練成但也要花時間 對自己有期待~因為台下會有全班同學炙熱的眼神!(小荳說的形容詞,媽咪不懂~) 小荳覺得有"沒想到",但沒有“做不到"的事!~媽咪:這是不是屁孩的語言?! 哈~我怎知!我距離小時候是很久的事情了⋯⋯(我小時候呆呆的)。 小荳說:某教室椅背有被人塗鴉,上面寫"主公蛋",再下一週變成"注公蛋"              更早前應該是寫"王八蛋",ㄧ直被人改寫⋯⋯⋯,真是越描越黑!   早上妳問我:媽咪早上為了我變成要早起,會不會覺得辛苦?!我說:人老了,睡眠會變少~ ㄧ點也不會辛苦。 孩子!我知道妳比較辛苦~~記得書包裡,媽咪藏了兩包零食。