facebook pixel code

Healthcare

預防子宮頸癌要趁早!這三種類型子宮頸癌的區別!

2020年07月02日

子宮頸癌的發病幾率非常高,會對女性的生命安全造成極大的傷害,並且會危及到患者的生命,要做到早發現早治療,需要了解宮頸癌的表現,而最好預防子宮頸癌的方法就是接種疫苗,那麼面對不同類型的子宮頸癌疫苗,他們對應的功效是什麼呢?

 

預防子宮頸癌要趁早!這三種類型子宮頸癌的區別!_img_1

1、二價子宮頸疫苗

二價子宮頸疫苗種類,是科學家們本著“首惡必辦”的宗旨,主要是針對HPV16 和 HPV18兩個為非作歹的首惡之徒而研發的生化武器,HPV16和HPV18在所有引發宮頸癌的HPV亞型中占了70%以上的份額,因此,針對它們就等於打蛇打在七寸的位置上,可以給宮頸癌以致命一擊。換言之,接種了二價子宮頸疫苗,女性同胞們今後患上宮頸癌的風險可大大減少。

 

2、四價子宮頸疫苗

四價子宮頸疫苗種類,是在HPV16 和 HPV18二價苗的基礎上,增加了HPV6和HPV 11二種HPV低危型亞型。為什麼要增加低危型的HPV亞型?低危型的HPV也會引起生殖道肛周皮膚和陰道下部的外生性濕疣類病變、扁平濕疣類病變和低度子宮頸上皮內瘤樣變,同樣也對人體健康造成損害。簡而言之,四價子宮頸疫苗可預防更多的HPV感染,不但可減少宮頸癌的風險,還可以預防男女性常見的性病皮膚病,預防作用更加廣泛。

 

3、九價子宮頸疫苗

至於九價子宮頸疫苗種類,就更是在四價苗的基礎上又增加了屬於高風險組的31、33、45、52和58五種HPV亞型,是迄今為止功能最強大的宮頸癌疫苗,也吸引了很多女性朋友接種!

所以簡單概括的話,在子宮頸疫苗種類中,二價疫苗是“雪中送炭”,而增加了抗HPV 6和HPV11的四價疫苗是“錦上添花”,九價疫苗則是“更上層樓”。需要預約九價子宮頸癌疫苗的可以通過中環健康網進行咨詢。

#健康 #子宮頸癌疫苗 #子宮頸癌疫苗注意事項 #子宮頸癌疫苗副作用 #預防子宮頸癌疫苗 #九價子宮頸癌疫苗預約 #HPV9價疫苗 #hpv9合1預約 #子宮頸癌疫苗價錢 #打完子宮頸癌疫苗注意事項 #香港hpv疫苗预约 #hpv病毒來源 #9價hpv疫苗預約