facebook pixel code

恩恩蕭

經典不敗!建議觀賞兩遍以上的好萊塢電影!

2021年11月30日

《魔鬼終結者 The Terminator》1984年上映的經典科幻電影,也是大導演詹姆斯卡麥隆自編自導的作品。西元2029年,地球經過核毀滅後已瀕臨崩潰,世界由電腦天網所控制著社會秩序,而人類幾近滅亡,剩下的人類成為反抗軍,由人類領袖約翰康納帶領反抗電腦天網,然而慘烈的戰爭持續進行著,因此天網決定派遣終結者機器人T-800回到1984年,去殺死約翰的母親康納莎拉,以阻止約翰的誕生。至於約翰康納則是派出中士卡爾雷斯穿越時光隧道回去保護母親。《魔鬼終結者》非常精彩,就算是現今看來都還是讓人折服的好戲,尤其是動作場面乾淨俐落,導演以影像說故事,人物幾乎沒有太多台詞,卻讓故事能夠流暢說下去,實在是非常厲害!

 

再加上不管是武戲還是文戲,劇情及人物情感都相當合情合理,以至於就算發生未來人跟現代人產生連結,約翰康納的父親其實是卡爾雷斯這樣邏輯上的大哉問,也就不會覺得奇怪,只會覺得相當自然的發生。阿諾史瓦辛格真的極為適合演出終結者,他的開場戲演出,真的太令人印象深刻,還有他修復自身,挖手刨眼的驚人畫面,應該是限制級的電影分級?更別論還有裸露場面。有「梗」的故事,最後終結者機器人鍥而不捨的冷血追殺,讓人想起另一部科幻經典《駭客任務》。

 

經典不敗!建議觀賞兩遍以上的好萊塢電影!_img_1

 

 

《教父I The Godfather》史上最經典的電影之一,假如一生只能看十部電影,《教父I》絕對會名列其中,而且就算是看第二遍還是非常好看,電影真是百看不膩!1972年上映的《教父I》榮獲奧斯卡最佳影片、最佳改編劇本,以及傳奇演員馬龍白蘭度獲得最佳男主角,是一部極為經典黑手黨電影,也是大導演法蘭西斯柯波拉百家樂機械手臂最重要的作品之一,不管是故事深度、人性掙扎、導演場面調度、攝影、演員、配樂、剪輯、美術、服裝都十分完美,尤其是開場及結尾的處理,都非常驚人。在重看的過程中,非常多幕的畫面不斷湧現,雖然曾看過的記憶斑駁了,但只要到了重要物件、人物出現,或是劇情轉折處,一切都還是歷歷在目,不管黑幫電影如何推陳出新,但《教父I》永遠會是黑幫電影的第一名!全片無冷場

 

雖然《教父I》片長近三小時,但曲折離奇的故事,敘事節奏的拿捏恰到好處,在鬆緊情節之間做出平衡,以及人物的飽滿,細膩展現出人性的張力,讓人看得很過癮!本片捧紅了艾爾帕西諾、勞勃杜瓦和黛安基頓,而馬龍白蘭度所飾演的教父形象,永遠活在影迷的心中!

 

經典不敗!建議觀賞兩遍以上的好萊塢電影!_img_2