facebook pixel code

毅安媽咪

希伯來書4-1

2007年09月03日
信心與道調和

「我們既蒙留下有進入祂( 安息 )的應許,就當( 畏懼 ),免得我們中間或有人似乎是( 趕不上了 )。因為有福音傳給我們,像傳給他們一樣;只是所聽見的道與他們無益,因為他們沒有( 信心 )與所聽見的( )調和。但我們已經相信的人得以進入那安息…」(來4;1-3)

◎撒種的比喻

在撒種的比喻中,那一個出去撒種的人就是象徵主耶穌,也代表每一個傳道者,而那種子就是天國的信息,是生命之道。當傳道人將天國的信息講給每一個人聽見時,每一個人所聽見的內容是完全一樣的,正像撒種的人所撒的種子是一樣的,但隨著種子落在不同的土地上,會帶來不同的結果;照樣,神的道在我們的心中,也會因為每個人不同的態度,而有不同的結果

◎努力趕往天路
當我們看見一個世代,讓神厭煩他們到一個地步,甚至神在怒中發誓說「他們斷不能進到我的安息」(3:11)的時候,神卻留下了約書亞與迦勒來帶領那些在曠野生下來的孩子,繼續神的使命──進入到應許的迦南地去。當神用洪水要毀滅挪亞那個時代的時候,祂卻留下了挪亞,他的妻子,還有他的三個兒子跟三個媳婦,使這一家可以繼續生存下去,成全神為地上的人所定的旨意。神所留下、所揀選的子民,神且為他們預備恩典。這些留下的子民就成「餘民」。

你知道嗎?你我都是神所揀選的兒女,我們都是蒙神留下有進入神安息的應許,我們就應該敬畏我們的神,在每一天的生活上要作好的榜樣在認識神的信仰生活上要有長進,「免得我們中間或有人似乎是( 趕不上了 )。」我們聽見神的話(神的道),就要努力去實行。行走在神話語的光中,不偏行己路,我們與神同行,就會有神的平安。如果我們沒有殷勤跟隨,我們沒有儆醒,我們就會趕不上神的腳步,我們就會脫隊了。我們就會離神越來越遠了。
我們「要殷勤不可( 懶惰 ),要心裡裏( 火熱 ),常常( 服事主 )。」(羅12:11)換句話說,神要我們做一個趕路的人,在天路裡面,在天國的道路上的人都應該是努力的人,努力的人他們就進了天國(參太11:12)。

◎感恩及禱告
1.感謝天父揀選我做祂的兒女,應許我可以進入祂的安息裡。
2.自己能夠主動讀聖經、並且有顆謙卑的心,學習更信靠順服神。
3.安排每天下圍棋及讀課外書的興趣及習慣。
4.為家人、朋友及同學代禱

◎活出好品格
1.今天主動閱讀圍棋相關書籍喔!