facebook pixel code

毅安媽咪

希伯來書8-6

2007年10月06日
我的身分不同了

「我們是( 被揀選 )的族類,是有( 君尊 )的祭司,是( 聖潔 )的國度,是屬( )的子民。(彼得前書2;9)

◎「幔子」代表什麼?
摩西為神所立的這個帳幕可以分成三個部份:外院、聖所和至聖所。在聖所和至聖所之間是用一大塊很厚的幔子隔開。希伯來書的作者指出耶穌作大祭司的職任遠勝過亞倫後裔作大祭司的職任,在6:19說耶穌是我們「靈魂的錨,又堅固又牢靠,且通入幔內。」因為藉著耶穌為我們的罪死在十字架上,他進入了幔內──至聖所。就在他受死的那一刻,「忽然殿裡的幔子,從上到下裂為兩半。」(太27:51)意思是聖潔的神與罪人的我們之間那層隔絕鴻溝──幔子已拆毀了,如今我們可以藉著耶穌這位大祭司自己所流的寶血使我們的罪得潔淨,讓我們無阻礙地來到神的面前。希伯來書作者稱耶穌帶來了「更美的[赦罪得救]指望」,耶穌自己作了「更美之約的中保。耶穌為我們開了一條「又新又活的路」,耶穌是永遠常存、長遠活著、聖潔、無邪惡、無玷污、遠離罪人、高過諸天的大祭司。所以在八章一節說:「我們有[耶穌]這樣的大祭司,已經坐在天上至大者寶座的右邊。」,當然這就證明耶穌遠遠勝過所有一切利未支派的祭司,因為「凡[利未支派]祭司天天( 站著 )事奉神,( 屢次 )獻上一樣的祭物,這祭物( 永不能 )除罪。但基督獻了( 一次永遠 )的贖罪祭,就在 神的右邊( 坐下了 )。」(來10:11-12)

◎我的座右銘
神要我們「愛人不可虛假,惡要( 厭惡 ),善要親近。愛( 弟兄 ),要彼此親熱,恭敬人要彼此( 推讓 )。殷勤( 不可懶惰 ),要心裡火熱,常常( 服事主 )。在指望中( 要喜樂 ),在患難中( 要忍耐 )。禱告( 要恆切 )。聖徒缺乏( 要幫補 ),客要一味的款待。逼迫你們的要給他們( 祝福 ),只要( 祝福 ),不可咒詛。」(羅12:9-14)

◎感恩和祈求
1.為台灣受強烈颱風侵襲所造成的不便降到最低禱告
2.自己所說的話、所做的事是討神喜悅的
3.順服神的話語

◎活出好品格
1.今天的讀經完全自己讀,並且能夠主動說出「幔子」代表的意義喔!
2.睡覺前記得點眼藥水,嗯!很不錯!