facebook pixel code
寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

毅安媽咪

更深進入基督

2020年02月29日

「我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;他是愛我,為我捨己。」(加拉太書2:20)

「弟兄勝過牠,是因羔羊的血和自己所見證的道。他們雖至於死,也不愛惜性命。(啟示錄12:11)

「於是耶穌對門徒說:『若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。』」(馬太福音16:24)

這三段經文似乎都在呼召我們「去死!」。進入深淵是有代價的,因為深處可能有危險。沒有人進入深淵是帶著條件的,也就是要主成就我們所列出的清單,我們才要進去,因為我們不相信神會照顧我、保護我。「跟從他」=「走進深淵」

我們最基本的本能是求生法則。內建在我們DNA裡面的最原始本能,叫做自保。「自保」跟耶穌的教導是相反的。基督呼召我們背起我們的十字架來跟從他。「耶穌又對眾人說:『若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。』」(路加福音9:23)

無視求生法則

我們所有人裡面最基本的恐懼是,怕死。基督呼召我們擁抱無視求生法則,來處理怕死這件事情。為了勝過求生法則、勝過對人的恐懼,我們必須勝過對死亡的恐懼,無視求生法則。

無視求生法則:不要愛自己的生命到了會去逃避死亡的程度,要愛基督勝過愛「活著。」
無視求生法則是,我們門徒訓練中最核心的一步。這是不能妥協的。

我們的新生命是主耶穌為我們贖回來的,現在活著的已經不再是我,我已經「死」了,「沒有的,別人要如何拿走呢?」「我的生命已給了神,世界、死亡、敵基督如何能拿走呢?」

無視求生法則可以讓我們脫離很多陷阱

1.可以讓我們脫離對死亡的恐懼(約一4:18)
2.可以斷開我們的求生法則(太16:25)
3.可以讓我們脫離世界的系統(約15:18-19)
4.使我們成為得勝者,預備我們抵擋敵基督者(啟12:11)

上帝沒有呼召我們所有人都死於殉道,但我們所有人都需要向自己死,脫離生存法則。並不是我們所有人,將來有一天都要去對敵基督者說「你動手殺我吧,耶穌是主!」但我們所有人都要做好這樣的預備。耶穌呼召七十個門徒,要他們出去不帶錢囊,不帶口袋,不帶鞋,還要他們進入狼群,甚至沒有保證他們會回來。職場及家庭是個預備,好進入列國。我願意領受呼召嗎?神會供應一切,我們能得到神要給我們的。

「向自己死」的天國真理

1.我已經不可逆地與基督連結了。
「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」(林後5:17)

(1)我已經與基督同死(羅6:3)
(2)我已經與基督同埋葬(羅6:5)
(3)我已經與基督同復活(羅6:4-5)
(4)我現在與基督同坐席(弗2:6)(西3:13)

2.我是新造的人!我的靈已經重生、得贖、完全的活著。
「就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的;又要將你們的心志改換一新,並且穿上新人;這新人是照著上帝的形象造的,有真理的仁義和聖潔。(弗4:22-24)
「不要彼此說謊;因你們已經脫去舊人和舊人的行為,穿上了新人。這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形象。(西3:9-10)

老我:死了、源自亞當、討厭上帝同在的彰顯、討厭上帝的律、愚昧、不常聽到上帝的聲音、我以前的身分、沒有能力順服上帝
新我:活著、源自基督、喜愛上帝同在的彰顯、喜愛上帝的律、智慧、持續聽到上帝的聲音、我現在的身分、完全有能力順服上帝

3.我的魂和體現在是聖靈與老我的罪性相互對抗的戰場(拔河的比喻)。罪性(或稱血氣)可以休眠五十年或更久,躲藏在「努力達成屬魂的成聖」底下。真正的成聖是從「得贖的靈」當中自然湧流出來的,而不是魂。
「所以,要治死你們在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡慾,和貪婪。」(西3:5)
「你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。」(羅8:13)

「向自己死」的宣告

1.我宣告我與主耶穌基督聯合。我與基督同釘十字架,與基督同埋葬,也已經與基督同復活。我現在與基督同坐席。因此我現在讓我的老我在基督裡死去;我棄絕為了迎合老我而做的一切,知道無論是意志力或自我的努力都無法使我得勝。我在基督裡承認我裡面的一切邪情私慾、驕傲、仇恨、嫉妒、貪婪、欺謊,以及所有邪惡的意念,將它們都釘上十字架。我奉耶穌的名丟棄我的老我。我領受基督的饒恕,祂饒恕了我的罪行,也饒恕了我的罪性。

2.我宣告我現在在基督裡是新造的人。因為我已經與基督同復活,我宣告,從今天開始,我的身分是在基督裡。我活著就是基督,死了就有益處。因為我已經與基督同復活,與基督同坐席,所以我未來可以過得勝的生活,勝過罪、勝過血氣、勝過惡者。因為我在基督裡,我釋放我自己脫離對死亡的恐懼。

3.(低頭看著自己的雙腳)撒旦,我奉主耶穌基督的名斥責你,取消你對我的一切詭計。我已經坦承我的罪性,不再隱匿,我的罪性現在在基督裡是死的。撒旦,我現在奉主耶穌基督的名綑綁你,斷開你與我的老我之間的連結。我命令你現在就離開我,永遠不可以再回來,因為經上記著說「抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。」

4.聖靈,請你現在來,掌管我的全人生命,包括我的靈、魂、體。掌管我「魂」的所有層面,掌管我「體」的所有部分。我高舉基督。我宣告我這個人,包括我的靈、魂、體,都分別為聖歸於上帝。我將活出全新的生命,我將榮耀基督。因為我會每天背起我的十字架,所以我將行在自由之中、聖潔之中,我將持續治死身體的惡行。這是我跟隨基督時擁有的尊貴地位。

選擇無視求生法則的宣告

我在基督裡。我活著就是基督,死了就有益處。今天我選擇基督勝過生命。我放手,不再想要控制自己地上生命的長度。我將我地上的生命放在天父上帝慈愛的恩手中。我將我一切所愛,包括愛自己、愛配偶、愛孩子、愛家人、愛朋友、愛未來、愛金錢、愛安舒、愛掌控,都規限於我對基督的愛之下。我永遠與基督連結,包括我的生命、我的呼召、我的產業、我的未來,都永遠與基督連結。比起我所盼望的「永永遠遠地在天國裡」,我在地上活得長也好,活得短也好,都是小事。今天,我斷開自己對死亡的恐懼以及對人的恐懼。我領受「只靠基督站立」的恩典,我擁抱非生存法則。

鼓勵寫「十字架筆記」