facebook pixel code
寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

毅安媽咪

設立天國防線

2020年02月29日

經文:太4:1-11(耶穌受試探)、弗6:10-18(屬靈全副軍裝)、林後12:4-7(保羅身上的刺)

對每一個把生命供應出去的教會、每一個要推進天國的事奉來說,設立起耶穌在其中掌權的天國疆界,都至關重要。

天國防線的定義:天上、地上、土地的上空,舉凡由基督的名掌管,受基督保護、引導、啟示、啟動、轉化的範圍。

過程:需要你切實選擇抵擋邪靈權勢的立場,特別是巴力的靈、耶洗別的靈、利維坦的靈。這三個邪靈構成不聖潔的三位一體。每一位國度性的領袖都要受裝備、充好電,預備好去為他的土地站立,抵擋這三股邪惡力量。軍隊中每一位成功的將軍都知道設立疆界的重要,我們也應該知道。

◎代禱是上帝所賜,讓我們用以把界線往外推回原處的一種力量。(傑克海福德)

耶穌呼召七十個門徒出去,不要帶錢囊、不要帶鞋,並且要進入狼群,甚至沒有保證他們會回來。職場及家庭是個預備,好進入列國。我願意領受呼召嗎?神會供應一切,我們能得到神要給我們的。耶穌四圍有天國的防線,要用「神的話」擊敗仇敵。上帝既差我們到某處去,就必保護我們,在我們身邊設下防線,有轉化、有啟動。因此要宣告聖經裡耶穌的話並且相信。我們很容易靠自己的知識或能力,因為我們想要控制。但...

基督的榜樣

基督在開始公開事奉之前,於四十天禁食禱告末了受仇敵試探時,在三大戰線上和仇敵交鋒。耶穌所受的那三個試探,不但形成三大戰線,還與上述三個權勢(巴力的靈、耶洗別的靈、利維坦的靈)極其相似、高度雷同。很多基督徒領袖都認為上述三個權勢是影響國家的三大邪惡營壘。因此,儘管「基督為即將展開的事奉設立了天國防線」這說法聽起來有點牽強,但當我們細讀就會發現,經文確實說「於是,魔鬼離了耶穌」。從那一刻開始,基督得以成功擊退仇敵,推進上帝的國。毫無疑問,耶穌帶來天國,活出天國,傳講天國,禱告求天國,運行在天國之中。基督受試探的過程,顯然是一場與仇敵之間的權能對抗,這為祂接下來三年半的事奉定下了基調。我們來看看基督所面對的三個試探:

1.「吩咐這些石頭變成食物」
  這個試探表達出享樂主義的信念:人生中最大的滿足來自迎合感官的慾望,即使迎合慾望這個方式不對,也沒關係。
  這個試探和出於耶洗別的靈的試探一樣。耶穌抵擋這個試探,說:人活著不是單靠食物,乃是靠耶和華口裡所出的一切話。
  耶洗別的靈的解藥是:降伏於基督的權柄,活在他愛的規範之內,全然歡欣於祂的律例典章。

2.「跳下去」
  這個試探表達出功利主義的信念:人生最大的滿足可以用任何方式來取得;為達目的可以不擇手段;你想做甚麼都可以。
  這個試探和出於利維坦的靈的試探一樣。利維坦的靈是假神蹟、假先知預言背後的靈。這靈用這樣的思想試探人:「我有能力;我可以形神蹟;我不需要跟隨上帝的領導;我自己就可以做超自然的事情。」耶穌抵擋這個試探,說「你們不可試探耶和華--你們的上帝」。
  利維坦的靈的解藥是:全然降伏於上帝,棄絕想要靠自己能力行神蹟的一切渴望,跟隨聖靈的領導。

3.「俯伏拜我」
  這是拜金主義的信念:人生中最大的滿足來自物質享受。
  這個試探和出於巴力的靈的試探一樣。耶穌抵擋這個試探,說:「當拜主--你的上帝,單要侍奉他」。
  巴力的靈的解藥是:全然愛上帝,單單敬拜祂。

使徒約翰在形容這個扭曲的世界系統時,點出三大特徵,這些特徵分別與上述三個區域性的邪靈有所對應:「因為,凡世界上的事,就像肉體的情慾(耶洗別的靈)、眼目的情慾(利維坦的靈),並今生的驕傲(巴力的靈),都不是從父來的,乃是從世界來的。」(約一2:16)

設立天國防線的宣告

1.全能的上帝,我們高舉主耶穌基督的名,來到你面前。
  我們降伏在獨一真神的權柄之下,他的兒子是耶穌基督。
  我們呼召萬物降伏於基督的權柄,宣告這土地依法屬於基督,因為是他起先創造了這土地,之後又用他自己的血將這土地買贖回來。
  我們悔改脫離驕傲的靈、死的宗教。我們為著將土地給了巴力、耶洗別和利維坦來悔改,無論我們犯這罪是出於有心還是無意。
  我們奉聖父、聖子、聖靈的名在_______(你教會或事奉的名稱)四圍設立天國防線,設立在我們土地的周圍、我們事奉任務的周圍、我們整個教會(或事奉)大家庭的周圍。我們在天國法庭來到你面前,在我們的生命、我們的事奉、我們的呼召以及你給我們的地域的周圍,都設立天國防線。

2.[暫停禱告,綑綁撒旦]
  我們奉主耶穌基督的名綑綁你,撒旦。我們奉主耶穌基督的名站立抵擋巴力、耶洗別、利維坦的權勢。
  我們命令你們三個邪靈注意聽,你們不可以睡覺、不可以躲藏、不可以增生、不可以分裂、不可以從任何其他邪靈那邊接收能力、也不可以接收你們彼此的能力。
  我們奉主耶穌基督的名命令你們現在就離開我們,因為經上記著說「務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了」。
  我們奉主耶穌基督的名,命令你們離開我們,離開這個地域,離開我們的牧師和事工領袖,離開他們的配偶和孩子。
  我們奉主耶穌基督的名取消你們對我們的一切詭計,我們命令你們離開我們教會的土地、離開我們居住的房子、離開主耶穌基督給我們的所有地域、離開這些土地的上空。
  我們斷開歷代祖先遺傳下來對這個地域的咒詛,從惡者手中奪回這整片土地。
  我們奉主耶穌基督的名命令你們,現在就離開我們,永遠都不可以再回來。

3.[禱告]
  現在,慈愛的天父,我們奉主耶穌基督的名宣告,這塊土地歸耶和華為聖。我們求你差派天使如同軍兵,站立在這個天國防線上,保護我們不被惡者偷竊、殺害、毀壞。
  我們綑綁屬靈上的無知,釋放認識基督的真知識;
  我們綑綁兇殺,釋放生命;
  我們綑綁種族主義,釋放對所有人的慈愛和尊榮;
  我們綑綁暴力,釋放憐憫和良善;
  我們綑綁咒詛,釋放祝福;
  我們綑綁仇恨,釋放愛;
  我們綑綁蒙蔽未信者心思的一切邪靈,釋放基督裡的救恩、認識上帝的真知識。

4.我們用謙卑的靈取代驕傲。
  我們用靈裡可牧、啟示和火熱,取代靈裡沉睡、靈裡冷淡。
  我們用愛、聚集、合一、信任,取代不睦、恐懼和膽怯。
  我們用聖靈的彰顯、神蹟、奇事,取代對超自然事物的恐懼。
  我們現在奉主耶穌基督的名,在我們和我們在地上的事奉任務周圍,設立天國防線。

5.求主差派天使來保護我們的天國防線。奉主耶穌基督的名,澆灌下你的聖靈給我們、給我們的牧師和事工領袖、給我們的百姓。願你藉著我們在地上推進你的國,並且得著這當中的一切榮耀。

6.我們宣告耶和華我們上帝的名統管這個地域:
  天父上帝的名,祂是我們的保護者、供應者、愛我們靈魂的那一位;
  以及祂兒子耶穌基督的名,祂是我們的救贖者、釋放者和牧者;
  還有祂聖靈的名,祂是使我們成聖的那一位,祂是加力量給我們的那一位,祂是真理的靈。

7.我們奉主耶穌基督的名宣告,我們會在這天國防線之內看到數以千計的人重生、受洗、成為門徒。
  我們會看到很多人的婚姻得著更新、很多家人關係得到修復、很多人的事業蒙福,愛、喜樂和平安要成為我們社區的特色。
  我們現在奉主耶穌基督的名宣告,這塊土地歸耶和華為聖,完全順服主耶穌的權柄。
  這塊土地及其上空,直到最高的高天,都脫離靈裡的攔阻、得潔淨,以致天國得以快而又快的在這裡深化。
  你的國行在地上如同行在天上。因為國度、權柄、榮耀都是你的,直到永遠。阿們!從今時直到永遠。