Sonicwu

兩個女兒是我一輩子的福份。

兩個女兒是我一輩子的福份。

憂憂,是你?

2017年12月14日

Disney的腦筋急轉彎是我很喜愛的電影,因為有了女鵝啊~這部電影演繹了小孩腦中的情緒運作以及小劇場,簡直是神作。

我跟P每次看到兩個女鵝瘋癲嘰嘰喳喳大笑,我們都說一定是樂樂在她們腦中跑來跑去吧。如果沒事突然大哭,鐵定是憂憂在控制。

電影有一段是小女孩的過往記憶,一陣子就會被清理丟棄。孩子通常上小學之前的記憶是很模糊,也因此身為爸媽就會想要記錄孩子眾多小事,孩子珍惜的小水杯、愛聽的故事、喜歡的歌、玩不煩的玩具…或許有一天孩子大了,看了這些微不足道的記錄,喚醒了早被掃入記憶垃圾場的美好事物。

會想到這部電影,是因為今早的大女鵝大哭事件。我待會要到新竹開會,所以得早早出門,無法帶大女鵝去上課。結果在我著裝時,她醒來看到我著裝快完成,準備要出門了,開始哭泣。我傻了,這在演哪部戲啊!明明昨天已經告訴她,今天會是P帶她去上課,我要早早出門工作啊。我一直止不住她的哭泣,眼看時間緊急,只好趕緊把還在睡的P挖起來照顧大女鵝。

我到了高鐵上,想到早上大女鵝莫名其妙的驚天大哭,腦筋急轉變的設定就跑到我腦中了。一定是憂憂吧,是妳在搗蛋吧!

#心情

 #育兒 

憂憂,是你?_img_1