許包包

母奶日記 01

2019年01月10日

這是為了記錄產後吃孕哺兒卵磷脂對母奶的影響而開始記錄的日記。

產後兩天,我自行購買了孕哺兒卵磷脂,吃了01/07、08、09 三天,

紫金堂小寶教導過正確按摩方式後,

卵磷脂加正確的按摩方式,

胸部硬塊不只消了,甚至用擠奶器也有不少乳柱噴出,

這是我在第一胎時沒有的狀況。

 

因為覺得幾天吃的卵磷脂是有相當效果的,

所以昨天 (01/09) 我主動詢問了孕哺兒廠商 (小松生技),之前曾來訊問過,產品試用的體驗文邀約。

這段紀錄是應此而生,

我希望到時體驗文的內容不僅僅是看起來美好的廣告體驗文,

而是真實的,自己的紀錄。

 

今天是2019/01/10,產後第五天,

第一胎時,我一直到產後大約二個月才知道卵磷脂可以幫助母乳,

當時也只是在藥局隨意買一罐,

也只有吃一罐,因為沒什麼特別感覺。

 

2019/01/05 (六) 二寶出生,

01/06 (日) 凌晨被一股惡寒冷醒 (全身發抖,不停打牙顫),ptt 媽寶版爬文,可能是泌乳荷爾蒙造成。

01/07 (一) 凌晨被胸部痛醒,因紫金堂小寶有特地提醒我,產後幾天可能會出現石頭奶,媽寶版爬文,決定買一盒孕哺兒卵磷脂。

早上很鬱卒的跟老公說:我已經宮縮痛、剖腹傷口痛、背後插一根管也痛,我真的很害怕再加上胸部痛....

 

爬文看,媽咪們多推薦活力 mama 、孕哺兒草莓口味,另也有GNC (據說美國代購便宜很多)。

會買孕哺兒,是因為覺得活力較貴,且孕哺兒基本款 (香草口味,非燕窩或磷脂添加)只要680 ,一包有2400mg 的卵磷脂,且醫院附近的大樹藥局就買得到。

週一當天早上立馬請老公買一盒回來,

從這天開始,每日三包。

 

01/08 (二) 紫金堂小寶來教我處理胸部 (感謝她教會我正確的擠奶及按摩方式),

01/09 (三) 主動詢問廠商,之前他們來訊的產品體驗文。

 

今天,01/10  

我要正式紀錄 #育兒