facebook pixel code

毅安媽咪

希伯來書9-3

2007年10月10日
新約的中保

「但現在基督已經來到,做了將來美事的( 大祭司 ),經過那更大、更全備的帳幕,不是人手所造,也不是屬乎這世界的。並且不用山羊和牛犢的血,乃用( 自己 )的血,只( )次進入聖所,成了( 永遠 )贖罪的事。若山羊和公牛的血,並母牛犢的灰,灑在不潔的人身上,尚且叫人成聖,身體潔淨,何況基督藉著( 永遠的靈 ),將自己( 無瑕無庛 )獻給神,他的( )豈不更能洗淨你們的心,除去你們的死行,使你們事奉那永生神嗎?為此,他做了新約的( 中保 ),既然受死贖了人在前約之時所犯的罪過,便叫蒙召之人得著所應許永遠的產業。」(來9;11-15)

◎新約基督的有效事奉
  地上的會幕只是預表天上有更大更美好的。到了神命定要振興的新約時代,基督顯現作為大祭司,代替了亞倫。祂用自己的血,取代了舊約時贖罪日所用的山羊公牛的血。基督在天上的聖所獻祭,毫無瑕疵。祂主動將自己獻上,也是藉著永遠的聖靈而獻,所以在這獻祭背後,有神永遠的心意和能力。若是過去贖罪祭牲的血、灰,可以使不潔的人得到潔淨,今天我們在新約裡,更要得到心靈(良心)的潔淨了。
希伯來書的作者提到耶穌流血成了更美的祭物,把自己獻上,死在十字架上。舊約時是獻上牛、羊的血,這些無殘疾的牛、羊雖是為了代替人的罪而死,可是牠們的死只不過是遮蓋人的罪,就像今天有人在舊房子的牆上貼上一層又一層的壁紙,最終也只能遮醜罷了,並沒有真正地解決問題。唯一能除去我們的罪,脫去一層又一層人心靈的醜陋,只有靠著完全、更美的祭物──耶穌
為何說耶穌成為「更美的祭物」?因為舊約中的祭司要一次又一次的獻祭物,耶穌只一次被獻,「擔當了( )的罪。」(來9:28)使徒約翰在約翰壹書中也說:「耶穌為我們的罪作了( 挽回祭 ),不是單為我們的罪,也是為( 普天下人 )的罪。」(約壹2:2)

◎感恩和祈求
1.感謝主耶穌為我流寶血,洗淨我一切的過犯。
2.感謝主耶穌成為我心裡的力量,永遠做我腳前的燈、路上的光。
3.每天主動讀聖經及禱告
4.今日事、今日畢

◎活出好品格
1.路上看到小孩子向媽媽頂嘴,知道這是不對的行為,很懂事喔!
2.雖然同學想要來家裡打電動,不過建宇還是會徵詢媽咪的意見,嗯!很好!家有家規,媽咪可是很嚴格的!