facebook pixel code

毅安媽咪

希伯來書9-4

2007年10月11日
血和死使遺命生效

「凡有遺命,必須等到留遺命的人( )了。因為人( )了,遺命才有效力;若留遺命的尚在,那遺命還有用處嗎?所以,前約也不是不用血立的。因為摩西當日照著律法將各樣誡命傳給眾百姓,就拿朱紅色絨和牛膝草,把牛犢、山羊的血和水灑在書上,又灑在眾百姓身上,說:「這( )就是神與你們立約的憑據。」他又照樣把血灑在帳幕和各樣器皿上。按著律法,凡物差不多都是用血潔淨的,若不流( ),罪就不得赦免了。」(來9;16-22)

◎新約如同遺囑
 新約是神人之間的約,如同遺囑,藉著耶穌基督立的,應許神的百姓可以得到產業,這產業也是在耶穌基督的裡面,包括:代死、復活、得聖靈等。所以當這位立約者死了,我們就從祂得到遺產,成為神的兒女,有復活的新生命 。舊約是因著血而立的,新約則是因著神的羔羊流血受死而立。

◎領聖餐的意義
 今天,眾聖徒守主的聖餐,當然是一再提醒我們,耶穌是為我們的罪流血、捨命,他是我們的救贖主,他為我們獻上了寶貴的生命,將永遠的生命白白地賜給了我們。
 保羅在林前11:23-29「我當日傳給你們的,原是從主領受的,就是主耶穌被賣的那一夜,拿起餅來,祝謝了,就擘開,說:「這是我的身體,為你們捨的,你們應當如此行,為的是記念我。」飯後,也照樣拿起杯來,說:「這杯是用我的血所立的新約,你們每逢喝的時候,要如此行,為的是記念我。」你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到他來。所以,無論何人,不按理吃主的餅,喝主的杯,就是干犯主的身、主的血了。人應當自己省察,然後吃這餅、喝這杯。因為人吃喝,若不分辨是主的身體,就是吃喝自己的罪了。」
 盼望你很莊嚴地看待耶穌所為你獻上的一切,我們要不斷地省察自己,看重神賜給我們的救贖恩典。當你再一次領受主的聖餐時,請你注視十字架上耶穌慈祥的面容,你會被耶穌那犧牲的大愛摸著的。

◎感恩和祈求
1.感謝主耶穌為我流寶血,赦免我一切的過犯。
2.為爸爸在外地出差的身體健康禱告
3.被神的愛摸著,主動讀聖經、禱告

◎活出好品格
1.熱心參與班上的大隊接力,下課時間還去練習跑步,很有榮譽心喔!
2.老師再次稱讚建宇越來越像個班長,不過科任課的準備動作如果更快就會更好喔!加油!拿出你下課時想趕緊跟同學玩的速度,在上科任課前也可以飛快準備好吧!