facebook pixel code

毅安媽咪

希伯來書9-5

2007年10月12日
基督的死與信徒的未來

「照著天上樣式做的物件,必須用這些祭物去潔淨;但那天上的本物自然當用( 更美 )的祭物去潔淨。因為基督並不是進了人手所造的聖所(這不過是真聖所的( 影像 )),乃是進了( 天堂 ),如今為我們在神面前;也不是多次將自己獻上,像那大祭司每年帶著牛羊的血進入聖所。如果這樣,他從創世以來,就必多次受苦了。但如今在這末世顯現一次,把自己獻為祭,好除掉罪。按著定命,人人都有一死,死後且有( 審判 )。像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為( 拯救 )他們。」(來9;23-28)

◎我們的未來
 天上的聖所在那裡?不在聖城新耶路撒冷裡,但在啟示錄11:19,確實有天上的殿。耶穌為我們到天上去服事,那裡有屬靈的實體,不像地上聖所只是個代表、影兒。祂所做的雖然只有一次,就有永遠的果效 。耶穌為我們的罪死了,又復活了。我們的罪雖已除去,仍要面對死亡和死後的審判。但祂還要再來,從萬民中招聚、分別我們,讓我們得救蒙恩

◎為何造會幕?
 會幕這個希臘字的原意是「居所」。當神拯救以色列百姓出埃及後,祂命令他們要建造會幕,會幕代表著神的心渴望與人同住,會幕也成為百姓獻祭、敬拜神的地方。後來,以色列百姓定居在神的應許之地──迦南地,神允許他們仿照可以移動會幕的形狀來建造神的殿。於是,在出埃及地480年後(966BC)所羅門王下令在耶路撒冷建造神的殿,一共花了7年的時間(959BC)才把神在地上的聖殿建造完成。這座所羅門王建的聖殿後來在586BC巴比倫人入侵耶路撒冷後,被火焚燒了。
 神曾說:「天是我的座位,地是我的腳凳,你們要為我造何等的殿宇,那裡是我安息的地方呢?[宇宙萬物]這一切不都是我手所造的嗎!」這位神是何等的偉大!連建完聖殿的所羅門王都要禱告說:「神果真住在地上嗎?看那天和天上的天尚且不足祢居住的,何況我[所羅門]所建的這殿呢!」

◎想一想
 我們的神是何等的偉大,祂絕不是像一般的神明一樣住在廟裡!其實,至高神,並不住在人手所造的殿中。一座廟裡可以擺設好多的神明偶像,試想,如果神是至大的神,一座廟宇容得下祂嗎?所以我們要敬拜真神,遠棄偶像神明的祭拜。

◎禱告
 親愛的天父,你是萬王之王,萬主之主,萬物都服在你的腳下,你的能力和慈愛充滿全地,我實在要開口大大地讚美祢!
 感謝你差派主耶穌來到我們中間,為我們世人所犯的罪成了最美的祭物,將自己的身體捨了,使我們的罪得赦免,並得著永遠的生命。
 幫助我們效法主耶穌的榜樣,過一個合神心意的生活,並且持續不斷為家人禱告,希望他們都能夠認識並歸向你。禱告奉主的名,阿們!

◎活出好品格
1.例假日的活動頗多,知道應該先完成哪些作業,這樣很好,有責任感喔!
2.好棒喔!今天親子讀經這麼長的文章,能夠自己閱讀喔!