facebook pixel code

毅安媽咪

希伯來書10-4

2007年10月18日
上帝新約心意的完成

「主說,那些日子以後,我與他們所立的約乃是這樣:我要將我的律法寫在他們( )上,又要放在他們的( 裡面 )……我( 不再記念 )他們的罪愆和他們的過犯。這些罪過既已赦免,就不用再為罪獻祭了。」(來10;16-18)

◎新約已大功告成
基督的完全順服,終結了舊約時代不完全的獻祭,開啟了新約時代的新的事奉。不再用祭牲的代死,來挽回人的罪行,卻是照著上帝的心意,由人獻上自己當作活祭。基督所獻的,是自己作為燔祭、贖罪祭,現已成了我們得救、分別為聖、得以完全的基石 (=根源;來 5:9)。因著這獻祭完全的果效,基督現在坐在天父的右邊,帶著安息,等候將來的得勝。聖靈也證明:神的律法已深植在人的心靈裡,人已經與神和好,不再感到罪咎虧欠。因為新約的大功已經告成

◎想一想
小朋友,耶穌背負你我的罪擔,他的血除去了我們的罪愆和過犯,他已完全赦免了我們的罪。我們應該真心的感謝主耶穌所作的一切。
在這地上,也有愛我們的父母,他們扛起了外出努力工作賺錢的擔子,也扛起在家照顧每一位的擔子。想一想,你生活中一切所需的東西怎麼來的呢!譬如說,你吃喝的生活費,你的學費,你身上穿的衣服,你外出遊玩,你生病時所需的照顧和醫藥費用都是從何而來?這些都不是憑空而得的,都是你父母付上極大的努力和代價而來的,也是白白地賞賜給你。就像耶穌付上了他生命的代價死在十字架上,白白地把赦罪的恩典給了我們一樣
小朋友,要感謝天父,賜給你我有這樣愛我們的父母。要常常將感謝的話獻給你的父母,告訴他們說:「爸爸!媽媽!我愛你們!謝謝你們為我所付出的一切!」

◎感恩和祈求三件事
1.感謝父母位我附上極大的努力
2.感謝耶穌為我獻上活祭
3.求耶穌讓毅安的病趕快好起來

◎活出好品格
1.建宇的閱讀能力真強,才三年級就看長篇小說"西遊記"耶!媽咪以前可是不太愛看課外書的說~~:P
2.還有還有,數學真的好棒!已經進入四位數加法,而且一直進位,沒想到你全部都答對了,連媽咪現在都還要想一下下呢!
3.晚上很體貼弟弟哦!弟弟吵著要你念書給他聽,你都肯配合,真是個貼心的哥哥!