facebook pixel code

毅安媽咪

希伯來書10-3

2007年10月17日
基督獻上永遠贖罪祭

「我們憑這旨意,靠耶穌基督只( )次獻上他的( 身體 ),就得以成聖。凡祭司天天站著事奉神,屢次獻上一樣的祭物,這祭物永不能除罪。但基督獻了一次永遠的( 贖罪祭 ),就在神的右邊( )下了。從此等候他仇敵成了他的腳凳。因為他一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠( 完全 )。」(來10;10-14)

◎基督獻祭有永遠果效
舊約時祭物的標準,必須沒有殘疾,諸如:頭、軀幹、四肢、皮膚等,都不可有異常。這標準實際上不夠明確,所獻的祭物可能很多都是不合格的。耶穌來到世上時,知道上帝的心意在人身上,盼望人遵行祂的心意。人若在肉身之內,從內心順服,就是最好的祭物和禮物。耶穌知道有許多預言要應驗在自己身上。他是神的羔羊,除去世人罪孽的。他是受苦的僕人,要成為贖罪祭,在地上被舉起。祂道成了肉身,就是為了要讓肉身受苦、受死。

◎耶穌是完美的大祭司
當整個救贖的工作在十字架上完成後,耶穌就脫下了所背負的罪擔,他復活升天了,如今坐在天上父神的右邊。耶穌背負我們的罪擔,完成了父神救贖人類的計劃,這救贖的計畫是舊約律法規條祭司獻祭所無法達成的。耶穌死在十字架上是唯一的一次性工作,相較於舊約中祭司在會幕和後來在聖殿中的獻祭,他們是天天重覆地做同樣的工作。。耶穌一次的獻上自己就永遠且完全地滿足了神律法的要求,不需像舊約的祭司屢次不斷地獻祭。所以,耶穌死時,他能作出這樣的宣告說:「成了!」
在舊約中,會幕或聖殿裏所擺設的一切器具中並沒有給祭司坐的椅子,所以祭司當然就得天天站著進行他們的職責,這也就象徵地說明一個事實,舊約祭司的獻祭是不可能有停止的時候。當祭司結束了一整天在會幕裏的服事工作,明天一覺醒來,又得在會幕裏重複相同的獻祭儀式。但是我們的主耶穌,把自己當作祭物獻上──被釘十字架,死了,又復活升天了,坐在父神的右邊。耶穌道成肉身,「作了將來美事的大祭司。」然而,舊約摩西律法獻祭的規條只是「將來美事」的影兒,不是本物的真像。

◎感恩及祈求三件事
1.感謝媽媽有耐心教導我
2.感謝耶穌為我們代求
3.感謝爸爸每天去上班,早出晚歸的。

◎活出好品格
1.作文有進步喔!得到了加10分的好成績耶!繼續加油喔!
2.體貼的建宇,儘管造句想不出來,還是不敢進來打擾媽咪午睡。