facebook pixel code

毅安媽咪

希伯來書10-2

2007年10月16日
基督明白上帝的心意

「所以,基督到世上來的時候,就說:『神啊,( 祭物 )和( 禮物 )是你不願意的;你曾給我預備了( 身體 )。( 燔祭 )和( 贖罪祭 )是你不喜歡的。那時我說:﹝神啊!我來了,為要照你的( 旨意 )行;我的事在經卷上已經記載了。﹞』(來10;5-7)

◎神的心意
 作者引用詩篇40:6-8,以此來表明耶穌道成肉身,要來到這世上。在這段經文中有句話相當重要,那就是父神曾為耶穌「預備了身體」。為耶穌「預備身體」指的就是「道成肉身」,目的就是要成就父神救贖人類的計劃 。之前,在來9:14說「基督藉著永遠的靈[聖靈]」把自己獻上。所以,我們就看見整個救贖人類的計劃是透過「聖父、聖子、聖靈」三位一體的神所共同完成的。

◎耶穌為我背重擔
 你喜歡爬山嗎?有過爬山的經驗嗎?有許多人喜歡背起背包徒步登山旅行。每個登山客身上背著裝滿各類所需用品的背包,向著通往高山上的小徑走去,走久了,最後也會覺得背的東西實在太重了,真的好累啊!一旦登上山頂,脫下背包,沒有任何的負擔,坐下來休息,再加上一陣陣山風吹拂著面龐,真是人生一大享受!整個人的筋骨也開始放輕鬆,遠眺另一頭山景,真是心曠神怡!此時此景,彷彿壓在登山客肩上一切世上的重擔都脫落了。

 希伯來書的作者以類推的方式向我們解釋,耶穌為了我們的罪惡和過犯,到底做了什麼!我們寶貴的救主耶穌把所有人類的罪愆和過犯都背在祂自己的身上,這就應驗了先知以賽亞所預言將來要來的彌賽亞的作為:「他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。 」(賽53:4-6)

◎感恩和祈求三件事
1.感謝主耶穌為我背負重擔
2.感謝神讓班上調皮的同學順服神跟老師給我的權柄
3.感謝爸爸,因為爸爸從大陸回來又去開住戶委員會,好辛苦喔!

◎活出好品格
1.看來你真是越來越像個班長了,還好你再次給了同學們一次機會,不然全班男生都要罰抄課文囉!你真是個有愛心、有責任又有權柄的班長呢!
2.每個人的特長都不同,你的數學超棒的,國語或作文不太熟練的話,沒關係,多多練習,相信日後一定會有長足的進步的!