facebook pixel code

毅安媽咪

以弗所書1-2

2008年02月19日
以弗所書1-2

經文:7-10節

◎在基督裡最榮耀
 常有人自覺是個 nobody, nothing,前途沒有指望。但每個基督徒都是被神所揀選,是神預先所知道、所認識的。神督促我們進入"基督的領域"內(=屬於基督、跟隨基督),使我們成為祂的兒子--「預定我們藉著耶穌基督得兒子的名分」(弗1:5)。這就是神的計劃,要我們得到這麼崇高蒙福的身份!是神"在事前"(創立世界以前1:4)"劃分界限",給了我們這樣的機會,這就是"預定"的原意(1:5)。
 而天父的安排,都是"在基督裡"的(賜福1:3、揀選1:4、施恩1:6、得贖1:7),因為這"在基督裡"是神唯一看重、期許、滿意的地方。如果不是在"基督"裡,而是在"世界"裡、在"人的意志"裡、在"人的知識"裡、"感情"裡…,就無法找到神給人的福氣、救恩、永生。為何如此?因為在基督裡有豐盛、有智慧知識、有復活的大能,這是天父的安排,要顯明基督遠超越一切其他的,是萬有的元首。所以每一位"在基督裡"的聖徒,也可以經歷分享這些,他也就與"第一、成功、掌權"不遠了。

◎想一想
 小朋友,當我們接受主成為我們個人的救主,我們就成為主耶穌的「聖徒」。「聖徒」指的是神將我們從世界中「分別出來」的意思,換句話說,我們不再屬世界,而是屬神的人。我們既然是屬神的人,當然也要忠於我們的主,全然信靠祂,「作一個有忠心的人」。此外,作為一個主的聖徒,我們已擁有了天上各樣屬靈的福氣。所以,任何一個人要得著天上各樣屬靈的福氣是有前提的,那就是你必須是成為主耶穌的「聖徒」,「住在基督裏」。整本書信中「在基督裡」一詞共出現了20多次,意思是信徒已經與基督聯合,我們的生命是在主裡面,而主的生命也在我們裡面。

◎為今天的一件事情感恩
感謝耶穌,今天讓我們外掃區的幾個同學可以同心協力,很快的就把滿地的落葉掃乾淨了。

◎活出好品格
建宇真是不可多得的乖孩子,儘管不願意吃的食物,只要媽咪鼓勵他吃一點點,建宇還是肯嘗試,相信日後一定不會挑食的啦!