facebook pixel code

毅安媽咪

以弗所書1-3

2008年02月20日
以弗所書1-3

經文:11-14節

◎成為後嗣同歸一
 按照當時羅馬帝國的法律,人可以收養毫無血緣關係的人為嗣子,這人的權益就如同親生的兒子。我們也是如此成為神的兒子,靠著基督,與基督同為作後嗣。在古時,兒子也被算為家產,所以「耶和華的分,本是祂的百姓;祂的產業,本是雅各」(申32:9 詩2:8),弗1:11原文的意思是:我們在基督裡,成了神的產業。當將來眾聖徒顯明時,我們更要看清:神所得到的產業是何等豐富、榮耀。本來萬有都屬乎神;萬有也是為了基督造的;萬有還要同歸於"一",就是基督;所以「信徒是神的產業」是理所當然的。只有當我們全人(身心靈)都歸向神時,我們才能真正地生活"在基督裡"。

 「在日期滿足的時候」,也就是末後的日子,主耶穌要第二次的再來,那時祂要得國作王,迎娶祂的新婦──教會,神的百姓就要得贖,所有信主的人,包括那些早一步已在主裡安息的信徒和那些還活在世上的信徒都要在基督裡同歸於一。我們既然已得兒子的名份,我們就要承受一切的基業。因為兒子將繼承父親所有的,這是作為父神的兒子所享的權利。舊約中,神曾應許亞伯拉罕的子孫要承受的應許之地,那應許之地就是以色列百姓在地上的基業。新約時期,所有住在耶督裡的人,因著耶穌得稱為後嗣,我們就可以得著「不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為我們存留在天上的基業。」(彼前1.4)。並且我們因信基督而稱為義的人,我們的罪已得赦免,聖潔的聖靈便可以住在我們裡面。聖靈的內住在我們裡面就是我們稱義的記號,代表我們是屬神的人。

◎為今天的一件事情感恩
1.感謝主讓我們承受一切基業。
2.感謝爸爸每天載我去上學。

◎活出好品格
1.其實你是個很貼心的孩子,媽咪睡午覺,你不會來吵,媽咪臉色不好,你會顯得更懂事,媽咪要向你看齊喔!